CROSTATA LINZER con marmellata di pere


ricetta di Luca Montersino!!!!!!!!!!!!!!
buona che piu' buona non si puo'....
si scioglie in bocca!!!!!!!!!
La ricetta originalmente è per 10 crostatine da 10cm di diametro...
io per fare prima...avevo poco tempo.
...ne ho fatta una grande!!!

Ingredienti:280g.di burro,50g.zucchero a velo,300g.farina00,12g.rum
125g.di tuorlo cotto,un pizzico di cannella e buccia di limone

per il ripieno Montersino ha usato confettura di lamponi
io ho usato la mia marmellata di pere!!!!!!!!!!

Montate il burro (a pomata) con lo zucchero a velo,la cannella la buccia del limone
ed il rum.Quando il composto sara' bello spumoso unite i tuorli sodi passati al
setaccio e poi la farina....girando il meno possibile.
Mettete l'impasto ottenuto in una sac a poche e distribuite nella teglia,stando
attente a coprire anche il bordo.Mettete sopra la marmellata(io l'ho sciolta con
un mezzo bicchierino di rum)e con la restante pasta formate un intreccio.
Infornate a 180° per circa 20/25' fino a doratura!!!


ho idea che a poco a poco eseguiro' tutte le ricette che trovero' di questo maestro
pasticcere.....ha un modo di spiegare che in altri non ho trovato....
comprensibile a tutti!!!!!


Commenti

Mary ha detto…
ottima , vedo che questo Luca sta spopolando con grande successo con le sue ricette!
Federica Simoni ha detto…
wow che meraviglia!
Scarlett: ha detto…
sara' una vera sciglievolezza......!!!buona!!!baci
nightfairy ha detto…
Buooona..immagino il profumino!
Tania ha detto…
Bella burrosa, che bontà!
Daniela Addario ha detto…
Voglio anche io una fettina... Bacio !!!
Sandrina ha detto…
Ciao dopo aver letto il tuo messaggio sul mio blog sono venuta a curiosare il tuo......come inizio non è male......la prima cosa che ho visto è questa crostata di montersino,ho un suo libro e so bene quanto è bravo. Per cui già mi piace il tuo blog! Continuerò a sfogliare i tuoi lavori!Ciao
i dolci di laura ha detto…
che delizia! adoro le crostate. complimenti anche per la splendida torta decorata qui sotto!

Post più popolari