mercoledì 23 settembre 2009

IL MARE in TAVOLA



Sempre merito del caro NATALE ( pescivendolo di Agerola)


Di solito si conosce la calamarta.........invece un giorno andando in pescheria ........................avevamo amici a pranzo................
non sapendo cosa prendere .....Natale ci consiglio' di provare a fare un sugo
coi totani e di condire i mezzi paccheri rigati...........
ed è cosi' nata la..................




-
TOTANATA!!!
pulire e tagliare i totani..intanto fare un battuto di aglio e prezzemolo e soffriggerlo
in olio evo..... insieme ad una parte dei totani tagliati,spruzzare con vino bianco e aggiungere un po' di pomodorini ,il resto dei totani e il sale.... portare a cottura e
condire con esso pasta tipo paccheri.....meglio i mezzi paccheri rigati...!!!!
ancora piu' buona della calamarata !!!!!!!!!!!!!!!


Per secondo una fritturina di pesce composta da.: Calamari, Gamberi e ...

delle signore Triglie!!!!!!!!!!!!!!che ve lo dico affa'...........




per ultimo sempre su consiglio di Natale cozze a graten...........

aperte a crudo e ricoperte con pangrattato,prezzemolo e aglio tritato.........in forno
per meno di 10'..........

gli amici hanno molto gradito!!!!!!!!!

20 commenti:

Scarlett: ha detto...

adoro queste ricette che sanno di mare,ho la fortuna di poterle fare quando ho voglia,con tutto il mare che circonda l'isola,ho solo l'imabarazzo della scelta!!!Brava e baci baci

Libri e Cannella ha detto...

Già i paccheri mi piacciono un casino come formato di pasta, poi in questa ricettina...da leccarsi i baffi!!

BARBARA ha detto...

Bel neologismo! bella pastasciuttina!
Ciao. Barbara

Betty ha detto...

e te credo che hanno gradito! avrei gardito anch'io un pranzetto così :-P
complimenti.

Micaela ha detto...

buonissimo tutto ;-)

ღ Sara ღ ha detto...

complimentissimi!!!! hanno un aspetto ottimo!!! un bacione!

Daniela ha detto...

Buonissimo... anche io faccio le cozze cosi... Bacio !!!

mamyalle ha detto...

io amo questi piatti!!!chissa' che buona!!!!

Mara ha detto...

veramente da provare!!!
Besos

Danea ha detto...

Chissà perchè, ma mi sento di dire che era tutto squisito... :)
Grazie per il premio, appena la scimmietta me lo permette, lo posterò ;)
Baci.

Mammazan ha detto...

Se si ha la fortuna di far riferimento ad un fornitore di fiducia è già un bell'aiuto
Poi i mezzi paccheri mi sembtano adatti a questo delizioso piatto di pesce..
baci

Sebastiano Landro ha detto...

Queste ricette marine sono davvero eccezionali.

katty ha detto...

i tuoi paccheri sono deliziosi!!! che coincidenza anche io ieri ho preparato i paccheri! un bacione !!!

soleluna ha detto...

Ricette golose da non perdere...felice weekend Luisa

Ely ha detto...

maròòòòòòòòòòòòòòòòòòòòò avrei gradito anche io!!!!! deve essere stato deliziosoooooooooooooooooooo! baci Ely

dolci a ...gogo!!! ha detto...

un pranzo di mare perfettamente abbinato e con tutti ingredienti genuini e una napoletana doc nn puo che apprezzare:-)
bacioni imma

Gunther ha detto...

le mie prreferite sono le cozze al gratin, beata te che hai un pescivendolo cosi

NIGHTFAIRY ha detto...

Da leccarsi i baffi!!!

Daniela ha detto...

mio marito sta sbavando davanti a queste foto...
va matto per tutto quello che produce il mare...
baci

Shari ha detto...

I love it!