sabato 20 giugno 2009

O' PANZAROTT

E' cosi' che si chiama da noi il Crocche' di patate..........un tempo non mancava mai la
domenica sulla tavola dei napoletani....oggi che non si ha piu' tempo di niente e poi
cosa piu' importante si cerca di stare attenti alla linea.....questa delizia è stata accantonata
da molti..................ma non da me!!!!!!!!!!!!!

Io li faccio cosi'..................

Per 1 kg.di patate:


Lavare e cuocere con la buccia le patate ...io prediligo quelle rosse.......... pelarle e passarle
allo schiacciapatate , unite 2 rossi,abbondante pecorino e parmigiano grattugiato,
prezzemolo tritato,sale pepe e prosciutto cotto tritato .....con le mani formate un salsicciotto nel quale
metterete una fettina di provola.... asciugata da un paio di giorni in frigo...... arrotolate e passate prima nell'albume sbattuto e poi nel pangrattato....friggete in padella colma d'olio e bollente....

ovviamente non vi dico quanti ne riuscirete a fare..........dipendera' dalla grandezza.....
io di solito li faccio abbastanza piccoli..........

questo il risultato

Provate a farli non ve ne pentirete!!!!!!!!!!!!!!!

13 commenti:

dolci a ...gogo!!! ha detto...

hai ragione anche nel pranzo domenicale a casa nostra nn mancano quasi mai ma adesso con il clado la frittura va un po in secondo piano ma questi panzarotti sono strepitosi!!!!!!!bacioni imma

Micaela ha detto...

che buone queste crocchette... in Puglia invece i panzerotti sono i calzoni fritti, comunque si chiamino queste crocchette mi hanno già fatto venire l'acquolina!!! un bacione

Tania ha detto...

Che interno filante! E' delizioso!

NIGHTFAIRY ha detto...

Attentatoooooooooooo..che libidine!!!

Betty ha detto...

ne voglio uno ADESSOOOOOOOOOOOOOOO....
sbavo, sto sbavando davvero!!!!! :-P

*Mariarita* ha detto...

Che tentazione!!!mi vien voglia di allungare una mano ...
Meravigliose!!!
Baci e buon w.e.

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Mamma mia che goduria!!!! Sembra balzar fuori dallo schermo in tutta la sua bontà! Buona domenica Laura

sweetcook ha detto...

Nooooooo, quella foto con il formaggio filante......mamma mia che cosa gli farei a quei panzarotti, ihihih:D

i dolci di laura ha detto...

mamma mia che voglia di panzerotti! una meraviglia!

Angy ha detto...

Una delizia!Da provare di sicuro ,e poi anche se sono fritti di tanto in tanto si possono benissimo fare.Ciao.

Mammazan ha detto...

Che meraviglia.. con quel bel nastro filante che fa venire la bava alla bocca!!

dario ha detto...

che buoniiii!
condivido il tuo pensiero iniziale.... saranno i tempi che cambiano sigh!!!!

ciaooooo

SUSY ha detto...

Meravigliosi..... che buoni!
Complimenti per il blog.... lo trovo interessante, passerò spesso a trovarti.. complimenti!