PANI con FARINE LIDL

Era da un po' che avevo queste farine ma non avevo mai tempo e solo per fare spazio
mi sino decisa a usarle......... l'avessi fatto prima!! ottima farina e ottimo pane

INGREDIENTI:1 kg.di farina bianca tedesca
450g.farina di grano duro
1 bicchierino da caffe' di olio evo
7g.lievito di birra
mezzo cucchiaino di sale
850g.acqua circa

PROCEDIMENTO:nell'impastatrice ,farine,acqua con lievito sciolto,olio e solo dopo un primo
impasto il sale.Continuare ad impastare fino a quando la pasta si
stacchera' completamente dalle pareti....poi lasciare a lievitare per circa
30'........riprendere e fare un po' di pieghe (sgonfiare l'impasto e piegarlo
a 3 poi ripiegarlo)......dopo altri 30' sgonfiarlo di nuovo,formare i panini
a vs piacimento e rilievitate x 1'.........spruzzare con acqua e con un taglierino
fare i tagli ai vari panini........ancora 30' di lievitazione e poi in forno caldo
a 220° x 10' poi abbasare a 200° x altri 20/25' (regolatevi poi con il vs forno
il mio è a gas ...e...lo odio)
P.S....lasciare nel forno un pentolino con acqua per dare umidita'


PANE con FARINA LANGUT INTEGRALE (lidl)



questa farina ancora piu' di quella bianca è stata una vera sorpresa....ho fatto un pane
che è rimasto buonissimo x vari giorni ed ho avuto complimenti dai parenti ai quali
l'ho dato......è questo è un grande avvenimento!!!




INGREDIENT:1kg.farina integrale
200g.farina semola grano duro
800g.acqua tiepida
5g.lievito di birra
Impastare il tutto e lasciare a lievitare x 45'.ripreso l'impasto l'ho sgonfiato e fatto le pieghe,
questo x 2 volte ogni 40',poi formato le pagnotte ,rilievitato 30' e messo in forno 220° x circa 1 ora.......

OTTIMO RISULTATO.....andro' di nuovo quanto prima a riprendere questo tipo
di farine!!!!


Commenti

furfecchia ha detto…
bene bene... anche io ho un po' di queste farine... bisogna che mi decida ad usarle!
Federica ha detto…
Ma è meraviglioso questo pane!!
Mary ha detto…
ne ho tanto sentito parlare allora è vero che è molto buona per il pane , sono venuti benissimo i tuoi panini!
i dolci di laura ha detto…
wow, meglio del fornaio!

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