TORTA PASQUALINA

Era da tempo che avevo voglia di farla.....ma mai mi decidevo........
devo dire che come prima volta è andata proprio bene.......devo solo fare un po' piu'
sottili le sfoglie!!!!!!!!!!



INGREDIENTI:600g.farina00
100g.olio evo
1 kg.bietole(io ho usato spinaci)
mezza cipolla
500g.ricotta
100g.parmigiano grattugiato
5 uova
sale,pepe q.b


PROCEDIMENTO: nell'impastatrice unire farina,olio,sale e acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto
liscio ed elastico.Dividerlo in 10 panetti dei quali 2 piu' grandi e lasciarlo riposare x 1 ora coperto.
Intanto affettate la cipolla e mettetela in padella con poco olio e gli spinaci tagliuzzati(crudi)
salate,pepate e lasciateli cuocere qualche minuto...il tempo di appassirli............Una volta freddi
uniteli alla ricotta e parmigiano e mischiate il tutto.
Ora iniziate a stendere la pasta....dalla piu' grande che dovra' essere quanto piu' sottile
possibile sottili riusciate a farle e stendetela in uno stampo a cerniera unto d'olio.........
proseguite con altre quattro sfoglie sempre unte tra loro...........mettete il ripieno e poi
formate dei buchetti nei quali versere delicatamente le uova crude,coprite ripetendo come prima
con le altre sfoglie unte...........lasciando la grande per ultima..
Spennellate ancora con olio e infornate a 180°x circa 50'..........facendo attenzione a non
bruciarla sopra come è successo a me..........che rabbia!!!!!!!!!!!!!!!

P.S...se volete le sfoglie gonfie...........con una cannuccia soffiate tra una sfoglia e l'altra
io l'ho fatto..........


questo l'interno................

Commenti

Barbara Palermo ha detto…
Perbaccolina che brava: complimenti!!
Betty ha detto…
che meraviglia e che fameeeeeee!!!!
Cristina ha detto…
Complimenti !!! E' davvero buonissima . Buona Pasqua !
Cristina
Daniela Addario ha detto…
Prendo anche io una fettina, ti e venuta proprio bene. Complimenti !
Federica Simoni ha detto…
Che bontà!! una fetta??!
Antonella ha detto…
Bellissimaaaaa!!!
Un bacione
dario ha detto…
anche io la voglio provare da parecchio, alla prima occasione di scampagnata, la faccio!

la tua è venuta benissimo, complimenti!

ciaoooooo e buona settimana

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