lunedì 26 gennaio 2009

TORTA GUANAJA

Una torta che volevo fare da tantissimo tempo......nel lontano 2000
ma mai mi decidevo............poi un giorno cercavo una ricetta e ho trovato invece questa!!!
Un po' complicatino lo è.............ma vi assicuro che sarete ripagate della fatica e del tempo
perso perche' è buonissimaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!


Per il biscuit:
250g.pasta di mandorle
60g.zucchero a velo
7 uova
50g.farina
45g.burro
45g.cacao
45g.zucchero semolato

Per la farcitura del biscuit:
200g.ciocco fondente
1 dl latte
Per la mousse al ciocco amaro:
200g.ciocco fondente da copertura
2 dl panna fresca
2 tuorli
100g.zucchero

Per la mousse al ciocco al latte:
200g.ciocco al latte
200g.panna fresca
100g.zucchero
2 tuorlo

Per la copertura:
250g ciocco extrafondente
200g.panna

PROCEDIMENTO:
Mettete in uno sbattitore la pasta di mandorle,lo zucchero a velo 2 uova intere e 5 tuorli,
lavorate fino ad ottenere una pasta
liscia alla quale unirete il burro fuso freddo,lavorate ancora per pochi istanti.Unite la farina e il cacao mescolando
con un cucchiaio.Montate a neve i 5 albumi e uniteli delicatamente.Imburrate 2 teglie e divideteci l'impasto e
infornate a 200° x circa 15'.Sfornate e fate intiepidire.
per le mousse:
1)scaldate la panna,incorporate il ciocco a pezzetti fuori dal fuoco e fatela sciogliere,a parte in un pentolinofate sciogliere 100g.di zucchero in 100g.di acqua,quando diventera' denso spegnete........si dovra' ridurre di quasi 50g.
mettete i 2 tuorli in una terrina e versateci a filo lo sciroppo sbattendo con una frusta elettrica fino a diventare gonfio e
spumoso,unite adesso il cioccopanna e mescolate con cura.
2)fate allo stesso modo la mousse al ciocco al latte.........
Farcitura biscuit:sciogliere il ciocco a pezzetti nel latte bollente e amalgamare bene
Ora si comincia a montatre.Mettete il primo biscuit in un ruoto a cerniera e bagnate con il ciocco per farcitura,
versare la prima mousse,livellare e mettere in frigo per una mezzora,riprendere e stendere l'altra mousse e
coprire con l'altro biscuit imbevuto di farcitura (dal lato dove è bagnato).
coprite e mettete in frigo per una notte.............il giorno dopo preparate la copertura....sciogliendo il ciocco
con la panna calda e mescolando.Una volta raffreddato versatelo sulla torta che avrete tolto dal cerchio ,livellate
bene e rimettete in frigo x 1 ora.Guarnite a piacere........io ho decorato con ciocco bianco
Questo è l'interno........... Image

7 commenti:

manu ha detto...

che bella!!!!! un bacione grandissimo!!!

Betty ha detto...

Ma che guduria!!!! Stupenda!
Buona serata
Betty

Complimenti per il blog, interessante davvero!

ღ Sara ღ ha detto...

E' stupenda!!!! che libidine cioccolatosaaaaaaa!!

Nina's Culinary Creations ha detto...

Beautiful and delicioso,
XO,Nina

Danea ha detto...

Enza grazie per gli auguri e per il dolce pensiero! Sono anche molto contenta che ti sia piaciuta la mia torta... chissà che un giorno non riesca a farne una bella come le tue!! Anche questa è stupenda!!!
Un bacio grande e grazie ancora di tutto :)

Micaela ha detto...

è bellissima e così cremosa che vien voglia di affondare il dito nel monitor!!! baci

emamama ha detto...

Grazie a tutte....siete carinissime