venerdì 28 novembre 2008

TORTANO NAPOLETANO

E' un tortano da preparare quando si ha tempo,non da' ultimo momento...........
INGREDIENTI:
800g.farina
500g.acqua
4g.lievito di birra
100g.strutto o olio
20g.sale
pepe q.b
Farcitura:prosciutto a pezzetti,salame a pezzetti,cicoli,provolone a pezzetti,pancetta a pezzetti
uova sode e tutto cio' che vi piace..............
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito nell'acqua mettere nella mdp e agg.re meta' della farina,impastare 3/4',
mettere il sale e un'altra parte di farina,poi lo strutto........solo dopo che si è assorbito unite la
restante farina,(se occorre regolate di farina o acqua) e impastate altri 10'.Formate una palla
e mettete a lievitare un 2 ore poi stendete,farcite a piacere,mettete in teglia e in frigo fino al mattino,tirate fuori e lasciate ricrescere altre 2 ore.In forno caldissimo a 180°200° x circa 30'/35'
tortano

2 commenti:

ALE ha detto...

ha il tortano l'adoro specie le uova ke si mettono sopra,da piccole io e le mie sorelle facevamo a gara a ki le prendeva(lo facciamo ancora adesso)complimenti sempre.

Roberta ha detto...

Io l'ho mangiato a casa di amici di un cugino e non c'erano le uova sopra, ma era buonissimo.