domenica 9 novembre 2008

DELIZIA al LIMONE

PER la BASE
200g. margarina fusa
3 uova
250g.zucchero
250g farina
succo e buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Montare uova e zucchero,unire margarina e buccia di limone.lavorare fino ad ottenere una
crema liscia,unire il succo di limone e la farina mescolata al lievito setacciata,amalgamare bene il tutto e poi versarla a secondo dell'utilizzo in pirottini monouso o nel mio caso in teglia.
Cuocere a 170° x20',25'.
Una volta cotti,spegnere e lasciarli a forno aperto per 10'.
CREMA PASTICCERA:
5 tuorli
50g.farina
150g.di zucchero
500g.latte,
buccia limone
estratto crema al limone
lavorare uova e zucchero,agg.re la farina e poi il latte bollito con buccia al limone,mescolare e cuocere finche' la crema non avvolgerà il cucchiaio.Quando la crema sara' fredda agg.re 2 cucchiai di estratto di limone.
Montare 500g.panna ..........
PER la BAGNA;
300g.zucchero,scorza limone,500g.acqua,limoncello a piacere.
Per la CREMA interna
Unire circa 250g.di panna montata con 350g.crema pasticciera

MONTAGGIO DOLCE:
(Se fate le mono porzioni praticate un buco alla base, togliete un po' di mollica e richiudete con la stessa..io per praticita' li taglio a meta' e riempo )
Dividete la torta in 2,adagiate sul piatto di portata e bagnate,stendete la crema interna e coprite
col secondo disco di pasta,bagnate ancora ....., con la crema interna rimasta , la panna e qualche
cucchiaio di limoncello ,rivestite il dolce e guarnite con foglioline verdi di ostia e gelatine a forma di fettine di limone






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