lunedì 13 ottobre 2008

Cartucce napoletane


INGREDIENTI:
200g mandorle (tritate con 1 cucchiaio di zucchero)
100g.farina 00
50g.fecola
200g.zucchero(meno cucchiaio per mandorle)
160g.burro morbido
20g.burro fuso
4 uova
1 pizzico di bicarbonato d'ammonio
1 pizzico di sale
3 gocce di essenza di mandorle amare
buccia di 1 limone grattugiata .
PROCEDIMENTO:
mischiare la farina di mandorle con 2 uova e gli aromi.Riposare per 1 ora.
Intanto lavorare il burro morbido con lo zucchero e l'ammoniaca,unire alternando
1 cucchiaio di farina di mandorle e 1 di uova sbattute fino ad esaurimento,agg.re il burro
fuso e per ultimo le farine setacciate.
Lasciare riposare l'impasto per 1 ora a temperatura ambiente,poi inserirlo in un sac a poche
con bocchetta liscia e distribuirlo nei cannelli foderati di cartine.
Cuocere a 170à per 10' poi a 160à per altri 8/10'
(ricetta di -Elisabetta Cuomo)
P.S sono riuscita a fotografare solo questi............non mi hanno dato il tempo........Buonissimi!!!!!


1 commento:

Claudia ha detto...

Poi mi dici dove posso trovare la cartuccia.
Vorrei provare a farli

baci da me