LE RICHIESTE GODARECCE DI MIA FIGLIA !!!!!!!
BUONA BEFANA!!
Oggi sono un po' triste.....sara' pure che sto' in piedi per scommessa..non riesco a guarire
da questa influenza...fino a ieri era lo stomaco ed il naso..oggi la gola....
Ma non è questo....il motivo....C'è troppo silenzio in questa casa..tanto!!!!!!!!!!!
Riprovo a fare il post che avevo in mente giorni fa...sulle tante richieste fatte da mia figlia
nei pochi giorni che ha riempito ..insieme al suo "angioletto"..casa mia!!
Mi mancano tantissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sara' un post lunghetto....le ricette da postare sono tante..se volessi farne 1 per ricetta
a Pasqua sarei qui ancora con ricette vecchie!!! e non mettero' tutto...molte sono cose
di tutti giorni...come ad esempio il gatto' che Lei vuole quando è qui!!
Ovviamente alle ricette gia' postate mettero' il link!!
Iniziamo con la pizza di scarole
a Lei piacciono molto i rustici di sfoglia....e ho pensato di fare dei torcetti...con crema di formaggio
formaggio grattugiato Inalpi e questo fantastico salame al barolo Armini che ho tritato con il
mioSwezzz Cut
ho steso su di una sfoglia la crema formaggio,il grattugiato ed il salame....ho ricoperto con
altra sfoglia e tagliato a fette spesse che poi ho storto....spennellato con doratore Spray Codap
messo in teglia Berghoff e passato in forno a 200° circa 10'...
..regolatevi con i vs forni!!
poi abbiamo le zeppoline...con il cavolo,baccala' e semplici come piacciono a Lei
acqua,pochissimo lievito ,un pizzico di sale e tanta farina per ottenere un impasto morbido..
(io ormai faccio ad occhio..non ho una ricetta precisa?
ancora i cornetti di pan brioche che abbiamo poi farcito...una vera bonta'!!
cotti in teglia Berghoff..su carta forno Delicia Tescoma
ricetta delle Simili presa dalla mitica Anice e Cannella......
questa
poi gli struffoli..pure questi da portare via...e non vi dico la faticaccia...non finivo piu'..
ad un certo punto il mio famoso dito..non ne voleva sapere piu' di drizzarsi....
ma ce l'ho fatta!!
1kg.di farina,8 uova grandi 2 cucchiai di sugna,un bicchierino scarso di anice,2 cucchiai
di zucchero semolato....niente lievito!!!
impastate il tutto..lasciate riposare una mezz'ora e datevi da fare a fare cordoncini e piccole
palline....scrollate ben bene la farina e friggete pochi per volta in olio bollente...
una volta fritti tutti....in una capace pentola sciogliete il miele e versate,struffoli e cedro,cocozzata
e mandarino a pezzetti...mantecate il tutto per bene e versate aiutandovi con un limone tagliato
in un piatto da portata..o come nel mio caso in un cestino di croccante di mandorle..
Non dimenticate i vari confettini...diavolilli
Cestino mandorle:sciogliete lo zucchero in pentola ,poi unite mandorle tritate grossolanamente
e mischiate..versate su di un foglio di carta da forno..coprite con un'altro foglio e stendete il
tutto...appoggiate poi sulla forma desiderate e fate aderire bene..aspettate che freddi..e sara'
formato il cestino!!
dimenticavo i nodini delle simili
500g.farina Manitoba,250g.acqua,20g.lievito di birra,10g.sale.
Fare un impasto e lievitare x 30',fare dei piccoli rotolini e e chiuderli con un nodo...
Ungere una padella con un goccio d'olio e farla calda..tenendo la fiamma bassa..
versare quanti nodini possono entrare e coprire..cuocere circa 4' per lato...
non preoccupatevi se bruciacchiano..è la loro caratteristica..
una volta cotti..IO li ho versati in una scodella con salsa di bruschetta di ciliegino piccante Agromonte
e prezzemolo tritato!!servito in piatto Coli'
questo il piatto dell'antipasto di capodanno
dimenticavo i taralli..trovate qui la ricetta......questi pure li ha portati via!!
Ci sarebbe un'altro dolcino..ma a quello dedichero' un'altro post!!
Oggi sono un po' triste.....sara' pure che sto' in piedi per scommessa..non riesco a guarire
da questa influenza...fino a ieri era lo stomaco ed il naso..oggi la gola....
Ma non è questo....il motivo....C'è troppo silenzio in questa casa..tanto!!!!!!!!!!!
Riprovo a fare il post che avevo in mente giorni fa...sulle tante richieste fatte da mia figlia
nei pochi giorni che ha riempito ..insieme al suo "angioletto"..casa mia!!
Mi mancano tantissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sara' un post lunghetto....le ricette da postare sono tante..se volessi farne 1 per ricetta
a Pasqua sarei qui ancora con ricette vecchie!!! e non mettero' tutto...molte sono cose
di tutti giorni...come ad esempio il gatto' che Lei vuole quando è qui!!
Ovviamente alle ricette gia' postate mettero' il link!!
Iniziamo con la pizza di scarole
a Lei piacciono molto i rustici di sfoglia....e ho pensato di fare dei torcetti...con crema di formaggio
formaggio grattugiato Inalpi e questo fantastico salame al barolo Armini che ho tritato con il
mioSwezzz Cut
ho steso su di una sfoglia la crema formaggio,il grattugiato ed il salame....ho ricoperto con
altra sfoglia e tagliato a fette spesse che poi ho storto....spennellato con doratore Spray Codap
messo in teglia Berghoff e passato in forno a 200° circa 10'...
..regolatevi con i vs forni!!
poi abbiamo le zeppoline...con il cavolo,baccala' e semplici come piacciono a Lei
acqua,pochissimo lievito ,un pizzico di sale e tanta farina per ottenere un impasto morbido..
(io ormai faccio ad occhio..non ho una ricetta precisa?
ancora i cornetti di pan brioche che abbiamo poi farcito...una vera bonta'!!
cotti in teglia Berghoff..su carta forno Delicia Tescoma
ricetta delle Simili presa dalla mitica Anice e Cannella......
questa
per dorare sfoglie,cornetti,pizza , ho usato il doratore spray Codap
ad un certo punto il mio famoso dito..non ne voleva sapere piu' di drizzarsi....
ma ce l'ho fatta!!
1kg.di farina,8 uova grandi 2 cucchiai di sugna,un bicchierino scarso di anice,2 cucchiai
di zucchero semolato....niente lievito!!!
impastate il tutto..lasciate riposare una mezz'ora e datevi da fare a fare cordoncini e piccole
palline....scrollate ben bene la farina e friggete pochi per volta in olio bollente...
una volta fritti tutti....in una capace pentola sciogliete il miele e versate,struffoli e cedro,cocozzata
e mandarino a pezzetti...mantecate il tutto per bene e versate aiutandovi con un limone tagliato
in un piatto da portata..o come nel mio caso in un cestino di croccante di mandorle..
Non dimenticate i vari confettini...diavolilli
Cestino mandorle:sciogliete lo zucchero in pentola ,poi unite mandorle tritate grossolanamente
e mischiate..versate su di un foglio di carta da forno..coprite con un'altro foglio e stendete il
tutto...appoggiate poi sulla forma desiderate e fate aderire bene..aspettate che freddi..e sara'
formato il cestino!!
dimenticavo i nodini delle simili
500g.farina Manitoba,250g.acqua,20g.lievito di birra,10g.sale.
Fare un impasto e lievitare x 30',fare dei piccoli rotolini e e chiuderli con un nodo...
Ungere una padella con un goccio d'olio e farla calda..tenendo la fiamma bassa..
versare quanti nodini possono entrare e coprire..cuocere circa 4' per lato...
non preoccupatevi se bruciacchiano..è la loro caratteristica..
una volta cotti..IO li ho versati in una scodella con salsa di bruschetta di ciliegino piccante Agromonte
e prezzemolo tritato!!servito in piatto Coli'
questo il piatto dell'antipasto di capodanno
dimenticavo i taralli..trovate qui la ricetta......questi pure li ha portati via!!
Ci sarebbe un'altro dolcino..ma a quello dedichero' un'altro post!!
Commenti
bravissima Enza sei super!!
smacckete Anna
ma quante bontà che hai fatto!
ancora tanti auguri di un FELICE 2012!
Un abbraccio forte forte e riguardati
Sonia