RED VELVET CAKE
Questa torta l'avevo in mente da tempo...volevo farla per l'anniversario di mia figlia
ma x tempo non mi è riuscita farla ...cosi' in questi giorni di assenza dal mio
blogghino visto che è capitato pure il mio onomastico (una giornata di una
tristezza esasperante) ho deciso di provarci........
avevo diverse ricette tra le quali scegliere e cosi'..............
non sapendo quale scegliere....
le ho messe insieme,cambiato qualcosa ed è venuta fuori questa........
niente affatto male e secondo me ottima per le torte decorate, una volta fredde
di frigo si tagliano che è una bellezza....senza sbriciolarsi...
Ecco come ho fatto:
INGREDIENTI per la base:
250g.burro morbido,600g.zucchero,5 uova intere,450g,farina,
1 pizzico di sale,1 bustina di lievito,1 vanillina,250ml di latticello,2 fialette di
colorante rosso,35g.cacao amaro
PROCEDIMENTO
montare il burro con lo zucchero,agg.re le uova una x volta poi il cacao,la farina
alternandola con il latticello con il colorante,il sale,la vanillina e x ultimo il lievito,
mescolare delicatamente il tutto e versare in 3 teglie da 20cm.....
in forno a 180° x circa 30'.........
per fare il latticello ho messo un cucchiaio di aceto nel latte lasciandolo in
infusione 20'...............
PER LA CREMA:
600g.di philadelphia,250g.ciocco bianco,200g.burro,250g.panna montata,
150g.zucchero a velo..........
ho montato il formaggio con lo zucchero, e sempre continuando a montare ho
unito il burro e poi il ciocco sciolto al micro con 2 cucchiai di panna.....
dopo aver montato il tutto ho unito delicatamente la panna montata....
Delle tre teglie fatte ne ho usate solo 2 e divise a meta'...mi sembrava gia' bella
alta....l'altra l'ho congelata.....
nella crema x farcire la torta ho messo chicchi di ciocco fondente...
hocoperto il tutto con la sola crema spatolata........
dopo 4 giorni di frigo vi assicuro che è ancora piu' buona........
ma x tempo non mi è riuscita farla ...cosi' in questi giorni di assenza dal mio
blogghino visto che è capitato pure il mio onomastico (una giornata di una
tristezza esasperante) ho deciso di provarci........
avevo diverse ricette tra le quali scegliere e cosi'..............
non sapendo quale scegliere....
le ho messe insieme,cambiato qualcosa ed è venuta fuori questa........
niente affatto male e secondo me ottima per le torte decorate, una volta fredde
di frigo si tagliano che è una bellezza....senza sbriciolarsi...
Ecco come ho fatto:
INGREDIENTI per la base:
250g.burro morbido,600g.zucchero,5 uova intere,450g,farina,
1 pizzico di sale,1 bustina di lievito,1 vanillina,250ml di latticello,2 fialette di
colorante rosso,35g.cacao amaro
PROCEDIMENTO
montare il burro con lo zucchero,agg.re le uova una x volta poi il cacao,la farina
alternandola con il latticello con il colorante,il sale,la vanillina e x ultimo il lievito,
mescolare delicatamente il tutto e versare in 3 teglie da 20cm.....
in forno a 180° x circa 30'.........
per fare il latticello ho messo un cucchiaio di aceto nel latte lasciandolo in
infusione 20'...............
PER LA CREMA:
600g.di philadelphia,250g.ciocco bianco,200g.burro,250g.panna montata,
150g.zucchero a velo..........
ho montato il formaggio con lo zucchero, e sempre continuando a montare ho
unito il burro e poi il ciocco sciolto al micro con 2 cucchiai di panna.....
dopo aver montato il tutto ho unito delicatamente la panna montata....
Delle tre teglie fatte ne ho usate solo 2 e divise a meta'...mi sembrava gia' bella
alta....l'altra l'ho congelata.....
nella crema x farcire la torta ho messo chicchi di ciocco fondente...
hocoperto il tutto con la sola crema spatolata........
dopo 4 giorni di frigo vi assicuro che è ancora piu' buona........
Commenti
Sei bravissima!
Baci
brava!!
accetto suggerimenti.
Baci Gina
Questa farcitura è una meraviglia!!
Ciao e buona serata!
Baci
per GINA e a chi puo' interessare:
puoi utilizzare il solo tuorlo o
sbattere l'uovo intero e prenderne la meta'..o... addirittura..ne metti 3 intere...quel poco d'uovo in piu'o
in meno non ti cambiera' la ricetta.
un bacio a tutte/i Enza
anche io ce l'ho da fare da parecchio tempo!
il tuo è venuto benissimo!!! mi copia la ricetta (così la confronto con la mia..ma mi sa che faccio questa perchè è venuto proprio bene!!!!)
passa a trovarmi se ti va!
bacio