RISOTTO con FUNGHI e GAMBERI!!!

Manco da tempo,non per mia scelta ma per necessita',c'è chi ha deciso per me....
sperando possa ritornare quanto prima a rioccuparmi appieno del mio blog,inizio
a ripostare ricette e intanto lascio a tutte voi un cordiale saluto!!!


INGREDIENTI:x 4 persone
400g di riso superfino carnaroli Re Carlo
q.b di fumetto di crostacei
20 gamberi (lasciarne 8 interi x decorare i piatti)
300g.di funghi misti
1 cipollotto novello
1 pizzico di aglio in polvere
olio evo q.b
1 cucchiaio di burro
1/2 bicchiere vino bianco
sale e pepe q.b
prezzemolo tritato q.b

PROCEDIMENTO:
Privare i gamberi del carapace e testa  ,metterli  da parte e eliminare l'intestino.
Con i carapaci, teste dei gamberi fare un brodetto aggiungendo cipolla,sedano,carota,
mezzo bicchiere di vino,burro,un pizzico di sale pepe e acqua a coprire,lasciare cuocere
circa 30' a fiamma bassa,schiacciando di continuo le teste.Filtrare il tutto e tenere in caldo.
Ora, in una capace casseruola,olio,aglio e funghi a rosolare,aggiungere i gamberi tagliati a pezzi,
fare andare solo pochi minuti e tirare via tutto  dalla pentola.
Nella stessa pentola far dorare il cipollotto tritato,versare il riso,tostarlo e bagnare con mezzo
bicchiere di vino  e una volta evaporato,iniziare ad aggiugere il brodo di pesce x la cottura del riso.
Qualche minuto prima di terminare la cottura del riso unire i funghi , i gamberi e parte del prezzemolo.Servire aggiungendo in ogni piatto 2 gamberi interi e prezzemolo tritato!!

















Commenti

Simona Nania ha detto…
Che bontà il risotto mari e monti! Spero che tornerai a scrivere e postare come prima 💪 un abbraccio
Apriti Sesamo ha detto…
Risotto mare e monti mi manca, non l'ho mai assaggiato. Deve essere una delizia! Ti auguro che torni sereno e ritrovi i tuoi spazi! Un abbraccio.
GufettaSiciliana ha detto…
Chissà che profumo questo tuo risotto!
Luna Barba ha detto…
L'accoppiata mare e monti ed io la trovo davvero gustosa ed invitante, i risotti poi a casa nostra non mancano mai per cui, un applauso a te, questa ricetta la adoro!

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