lunedì 6 febbraio 2017

MINESTRONE ON MADE

BUONA SETTIMANA!!!!


Il  minestrone con ingredienti  freschi..nulla a che vedere con quelli gia' pronti..surgelati...
anche se quando hai fretta
son  buoni lo stesso!!

INGREDIENTI
scarole(lavate e sbollentate
broccolo nero lavato e sbollentato
ceci cotti(da me..non in scatola
carote pulite tagliate a tocchetti
patate sbucciate,lavate tagliate a tocchetti
sedano a tocchetti
pochi pomodori(spellati privi di semi a tocchetti
cipolla bianca a pezzettini
mezzo spicchio aglio tritato
olio evo
fette spesse di gambetto di prosciutto crudo a pezzettini
sale
PROCEDIMENTO
In una pentola rosolare olio e aglio,procedere aggiungendo cipolle,carote ,sedano
e prosciutto,poi tutti gli altri a distanza di 5/6'' e cioe', prima le scarole ed i broccoli,,
poi patate,pomodori e x ultimi i ceci,salare e lasciar insaporire tutti gli ingredienti almeno 20'!



BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!

10 commenti:

marycosmesi ha detto...

Fantastico, lo preparo quasi tutte le sere e stavolta seguirò la tua ricetta, unico problema i miei non vogliono verdure a pezzi ma devo farlo sempre passato!
http://marycosmesi.blogspot.it

Batù Simo ha detto...

Stavo dicendo la stessa cosa appena ho visto l'immagine: nulla a che vedere coi prodotti surgelati. Ma ci hai fatto caso? se le congeliamo noi le verdure ha comunque un altro sapore. Eppure se leggi gli ingredienti mettono verdura e basta. E' evidente che, qualunque marca sia, è la qualità ad essere pessima. Più o meno.. brava Enza, un buon minestrone fa sempre bene!

Adenina Viola ha detto...

I minestroni fatti in casa sono decisamente migliori rispetto a quelli surgelati

Mijú ha detto...

Que buena!!
Un saludito

Rosy ha detto...

Io preparo sempre il minestrone utilizzando verdure fresche,mia madre ha sempre fatto così e non comprava mai quello surgelato in busta..anche se non ho mai assaggiato quest'ultimo sono sicura che non ha niente a che vedere con quello realizzato con le verdure fresche!Il tuo e' sicuramente buonissimo in quanto gli ingredienti sono freschi e di qualità e il che rende il risultato notevole e perfetto,ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti Enza,bravissima come sempre:)).
Un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:)).
Rosy

consuelo tognetti ha detto...

Hai dato proprio un bell'esempio di economia domestica e non solo! Questo minestrone è sicuramente più buono e sano di quello surgelato ^_*
Brava!

GufettaSiciliana ha detto...

Il minestrone casalingo non si può lontanamente assimilare a quello surgelato, senza per questo demonizzarlo perchè ci aiuta tanto quando non abbiamo tempo. Inoltre il gusto ogni volta cambia a seconda delle verdure che ci mettiamo dentro!

La cucina di Molly ha detto...

Buonissimo, mangerei minestrone ogni giorno, mi piace molto anche freddo! Anch'io sono dell'idea che è molto meglio preparare il minestrone con le verdure fresche, è molto più buono e saporito e non ha nulla a che vedere con quello surgelato! Un abbraccio!

Daniela ha detto...

Troppo buono il minestrone fatto in casa con le verdure fresche.
Bravissima, un piatto ottimo :)
Un bacio

Irene Bombarda ha detto...

Sì è troppo buono! Noi lo mangiamo spessissimo! Brava!