RISOTTO ASPARAGI e CANNOLICCHI


Per me e mia figlia che amiamo il riso ..ecco cosa ho preparato x Capodanno..
e meno male che io con le porzioni sono un tantino abbondante...avremmo rischiato
di digiunare io e  Manu,tutti a volerlo assaggiare !!

INGREDIENTI
350gRiso arborio Re Carlo(per mantecatura al dente)
20 gamberetti sgusciati e e privi di intestino(crudi
1 seppia piccola pulita e tagliata a cubetti
una manciata di vongole
10 cannolicchi privi di conchiglia e intestino (crudi
un pugno di vongole
asparagi a pezzi (congelati da me
olio evo q.b0
poca cipolla tritata
sale e pepe q.b
fumetto di pesce( scarti dei pesci usati tranne intestini,bolliti con sedano,
cipolla e pomodorini, poi il tutto filtrato)
una manciata di formaggio grana grattugiato
una noce di burro
PROCEDIMENTO
In una casseruola alta,olio,cipolla,qualche gamberetto,ciuffi di seppia,2/3 cannolicchi,
e pezzi piu' duri di asparagi, lasciare  imbiondire e gettare a tostare il riso,bagnare con vino,
evaporato il quale iniziare a cuocere il tutto aggiungendo il brodo di fumetto.
A meta' cottura unire tutto cio' che è avanzato e proseguire la cottura,al terminere,
aggiungere le vongole ,coprire,spegnere e dopo un paio di minuti ,scoprire, aggiungere
una noce di burro,una manciata di formaggio ,mantecare e sevire!!


Da bere un vino bianco  chardonney dell'AZ Rocca che si occupa di uva e vino dal 1900
prima con nonno Serafino che nel 91 decise di dare inizio con il suo diploma di vitivinocultore
a questa tradizione con grande passione e cura dei dettagli continuata con le 2 generazioni
successive,fino a raggiungere nel 2013 il punto di svolta,rivisitando e trasformando l'antica cantina
con nuove tecnologie ma sempre non tralasciando le antiche passioni del nonno Serafino!!
Da alcuni anni a gestire il tutto è Gabriele Rocca che insieme ad amici e familiari porta avanti
l'azienda innovando e curando tutte le fasi della produzione!!
QUI tutti i vini da loro prodotti!!

BUON APPETITO!!!!!


Commenti

Batù Simo ha detto…
Ragazze ... e ci credo che tutti volevano servirsene! Che bontà! Brava
Elisabetta Santoro ha detto…
Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo blog, mi piace molto! Buona Epifania!! :)

Ti/Vi aspetto sul mio blog di cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/
Rosy ha detto…
Spettacolare e senza ombra di dubbio di una bontà unica questo risotto,mi sembra di sentire il profumo fin qui,bravissima come sempre Enza,ti faccio i miei migliori complimenti:)).
Un bacione,buona Epifania e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy
speedy70 ha detto…
Raffinato e delizioso il tuo risotto!!!!
Patalice ha detto…
un risotto molto delicato
certo, non sapori prettamente invernali, ma comunque dotato di una buona dose di raffinatezza
Daniela ha detto…
Molto raffinato e gustoso questo risotto, ci credo che tutti ne volessero una forchettata :)
Un bacio e buon inizio di settimana.
Rossella ha detto…
Quanto tempo dall'ultimo cannolicchio mangiato ! Sono buonissimi ! Interessante l'abbinamento con l'asparagio... Bel risotto !! Tanti cari auguri per un sereno 2017 !!
Isabel Rescalvo ha detto…
¡¡Hola Enza!! En casa consumimos mucho arroz, a mi marido le encanta, y aunque su preferida es la paella, el risotto también le gusta mucho, y más con marisco, como hoy nos lo presentas. Besitos.
edvige ha detto…
Buoni i cannolicchi anche alla piastra ottimo il risotto io lo preferisco alla pasta. Buona serata 😚 😚

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