POLPETTONE ai FIORI di ZUCCHINE al FORNO con PATATE e POMODORINI


INGREDIENTI
500g.macinato magro di manzo
mollica di pane bagnata con latte
4 uova
formaggi pecorino e grana grattugiati
100g.prosciutto cotto
qb.di fiori di zucchine (puliti dal pistillo,lavati e passati in padella con olio e cipollotto
400g.di bastoncini di scamorza (io avevo quelli..va bene anche altro
burro q.b
sale e pepe q.b
1 kg  di patate sbucciate,lavate e tagliate a spicchi
1 cipolla bionda
7/8 pomodorini tagliati a meta'
rosmarino
olio evo q.b
PROCEDIMENTO
Impastare,carne,mollica,uova,grattugiato,stendere l'impasto su carta forno e rivestirlo con
le fette di prosciutto , i fiori di zucchine e i bastoncini di scamorza,arrotolare il tutto aiutandosi con la carta forno,ricoprirlo con pezzetti di burro e  avvolgerlo con la carta stessa.
In una teglia versare,patate,cipolla e pomodori ,condire con sale,pepe,olio,mescolare e lasciare uno
spazio dove  mettere il polpettone .In forno x 40' a 180°....toglierlo poi dalla carta,lasciarlo dorare
ancora circa 10' e spegnere!!
Lasciare raffreddare prima di tagliare il polpettone e servire contornato da patate!!!








Commenti

Carmine Volpe ha detto…
I polpettoni sono la mia passione, devo dire una bella ricetta molto buono e d invitante, la cottura in forno gli da un gusto in più
Isabel Rescalvo ha detto…
¡¡Hola Enza!! ¡¡Qué receta tan original!! No la conocía, y me encanta ese relleno, con queso fundente y el jamón. ¡¡Realmente apetecible!! Besitos.
Luana ha detto…
Mi piace fare il ripieno del polpettone in vari modi, ma questo con i fiori di zucchina mi mancava. Buonissimo
Rossella ha detto…
Bello il tuo polpettone, saporito e ottimo per un pranzo della domenica ! ciao !!!
Luna B ha detto…
Il polpettone un ever green che mai andrà in pensione :) Ci sono pietanze troppo fantastiche e nella loro semplicità, fanno contenti tutti!
La cucina di Molly ha detto…
Che buoni i polpettoni, mettono tutti d'accordo a tavola! Ottima la tua versione con i fiori di zucchine, mi mancava! Buona serata, baci!
Rosy ha detto…
Goduriosissimo,meravigliosamente invitante e troppo sfizioso,non puoi immaginare la fame e l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire:)).Grazie mille per la condivisione Enza,bravissima come sempre:))
Un bacione:))
Rosy

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