CALAMARI e PATATE
Di solito faccio Totani e patate ..questa la ricetta
stavolta invece non trovandone di freschi, ho provato con i calamari ...cambiando pero'
anche qualcosa nella ricetta,visto che a differenza dei totani,i calamari richiedono una piu' breve cottura!
INGREDIENTI:
calamari (possibilmente freschi)
cipolle (abbondate)
olio evo
peperoncino extrapiccante in polvere Az Cannamela
cuore di polpa Az Valgri
patate
Procedimento:
Dopo aver pulito,lavato e tagliati a rondelle i calamari,,fate lo stesso con le patate,tagliandole pero' a spicchi grossolani, In un tegame con olio evo fate appassire le cipolle affettate sottilmente,unite poi la polpa di pomodoro,salate,unite il peperoncino e lasciate cuocere qualche minuto:Allungate il sugo con qualche bicchiere di acqua ed appena bolle versate le patate,coprite e lasciate cuocere 7/8',ora versate i calamari
(che se congelati allungheranno i tempi di cottura) e continuate la cottura per un massimo di 10'!!
Servite bello caldo con ancora, se amate il piccante, un'altro pizzichino di peperoncino!!
piatto Easy Life
stavolta invece non trovandone di freschi, ho provato con i calamari ...cambiando pero'
anche qualcosa nella ricetta,visto che a differenza dei totani,i calamari richiedono una piu' breve cottura!
INGREDIENTI:
calamari (possibilmente freschi)
cipolle (abbondate)
olio evo
peperoncino extrapiccante in polvere Az Cannamela
cuore di polpa Az Valgri
patate
Procedimento:
Dopo aver pulito,lavato e tagliati a rondelle i calamari,,fate lo stesso con le patate,tagliandole pero' a spicchi grossolani, In un tegame con olio evo fate appassire le cipolle affettate sottilmente,unite poi la polpa di pomodoro,salate,unite il peperoncino e lasciate cuocere qualche minuto:Allungate il sugo con qualche bicchiere di acqua ed appena bolle versate le patate,coprite e lasciate cuocere 7/8',ora versate i calamari
(che se congelati allungheranno i tempi di cottura) e continuate la cottura per un massimo di 10'!!
Servite bello caldo con ancora, se amate il piccante, un'altro pizzichino di peperoncino!!
Commenti
A rileggerci tra ricette e sorrisi
un abbinamento "solito" ma che non si fatica ad apprezzare