POLPETTONE con CIPOLLE su ROSTI di PATATE e CIPOLLE
Con questa ricetta partecipo al contest di Squisito..POLPETTIAMO
Ormai sapete tutti la mia passione per..polpette,polpettine,polpettoni...le amo in tutte le salse
e come me anche i miei familiari...quindi si prova sempre a inventarne di nuove..
come in questo caso....un'idea a parere delle mie caviette..."stuzzicante""..
INGREDIENTI
500g.misto di carne..maiale e vitellone
3 uova leNaturelle bio
mollica di pane ammollata in acqua e strizzata
pizzico di sale e pepe
prosciutto cotto a fette
pecorino sardo grattugiato e a fette spesse Balente Italian foods & goods
cipolline alla brace in evo Mariangela Prunotto
patate
olio evo Dante
Impastate,carne,mollica,formaggio,uova,sale e pepe,prenderne una buona quantita' e
appiattirla,farcirla con fetta di p.cotto,qualche cipollina e pecorino, richiudere
stringendo il palmo della mano e creare.. aiutandosi con l'altra mano.. il polpettoncino.
proseguire fino ad esaurire la carne.In media a me vengono 5/6 polpettoncini...poi il
numero dipendera' dalla grandezza!!
Appena pronti,friggeteli in olio di semi (arachidi) bello caldo...ma non bollente,stando attente
a rigirarli spesso fino a cottura!!
Nel mentre cuociono le polpette,sbucciate e lavate intere le patate poi col solito attrezzino
tagliatele a julienne,mettete in un piccolo padellino poco olio e versate mano a mano qualche
cucchiaiata di patate,schiacciate con il dorso del cucchiaio e fatele rosolare ben bene da ambo i lati.
Salate solo dopo la cottura!!
Servite i polpettoncini sul rosti di patate e se proprio volete accompagnate con qualche
cucchiaio di maionese!!
Questo il piatto finito!!
Cipolline e pecorino ..una gran bella accoppiata!! E io guardo!!
Il tutto accompagnato da un ottimo e profumatissimo vino Cannonau di 13.5° Italian foods & goods
Piatto GreenGate
Padella Tescoma
Ormai sapete tutti la mia passione per..polpette,polpettine,polpettoni...le amo in tutte le salse
e come me anche i miei familiari...quindi si prova sempre a inventarne di nuove..
come in questo caso....un'idea a parere delle mie caviette..."stuzzicante""..
INGREDIENTI
500g.misto di carne..maiale e vitellone
3 uova leNaturelle bio
mollica di pane ammollata in acqua e strizzata
pizzico di sale e pepe
prosciutto cotto a fette
pecorino sardo grattugiato e a fette spesse Balente Italian foods & goods
cipolline alla brace in evo Mariangela Prunotto
patate
olio evo Dante
Impastate,carne,mollica,formaggio,uova,sale e pepe,prenderne una buona quantita' e
appiattirla,farcirla con fetta di p.cotto,qualche cipollina e pecorino, richiudere
stringendo il palmo della mano e creare.. aiutandosi con l'altra mano.. il polpettoncino.
proseguire fino ad esaurire la carne.In media a me vengono 5/6 polpettoncini...poi il
numero dipendera' dalla grandezza!!
Appena pronti,friggeteli in olio di semi (arachidi) bello caldo...ma non bollente,stando attente
a rigirarli spesso fino a cottura!!
Nel mentre cuociono le polpette,sbucciate e lavate intere le patate poi col solito attrezzino
tagliatele a julienne,mettete in un piccolo padellino poco olio e versate mano a mano qualche
cucchiaiata di patate,schiacciate con il dorso del cucchiaio e fatele rosolare ben bene da ambo i lati.
Salate solo dopo la cottura!!
Servite i polpettoncini sul rosti di patate e se proprio volete accompagnate con qualche
cucchiaio di maionese!!
Questo il piatto finito!!
Cipolline e pecorino ..una gran bella accoppiata!! E io guardo!!
Il tutto accompagnato da un ottimo e profumatissimo vino Cannonau di 13.5° Italian foods & goods
Piatto GreenGate
Padella Tescoma
Commenti
Inserita!
Grazie per la partecipazione!
In bocca al lupo!
dove hai scovato questa ricettina con i fiocchi..
direi really really cool!!!
non mancherò di provarla!!
complimenti!!
bacioni