2 RICETTE del PASSATO

2 ricette che mi ricordano le mie nonne...
2 ricette che non sono piu' tanto presenti sulle ns tavole...e che ho rifatto proprio
per questo contest...rivivendo quei tempi ormai lontani!!

Con QUESTA partecipo a........ RICETTA Antica
TUBBETT' CAS' E' OVE (tubetti cacio e uova
pasta Tubetti Le Gemme del Vesuvio
uova
pecorino grattugiato
sugna 
prezzemolo
sale Gemma di mare
In una pentola acqua,sale,prezzemolo e olio,portare a bollore,e cuocere la pasta
giusto prima di spegnere versare le uova sbattute con parmigiano ed un pizzico di pepe,
spegnere,mantecare e servire bello caldo...
questo il risultato!!
era una vita che non lo facevo....


Con QUESTA   seconda ricetta  partecipo a
Ricetta  Rivisitata
CORATELLA d'AGNELLO (la coratella è l'insieme degli organi interni dell'Agnello)
1 coratella completa
cipolle (porri
pomodorini
peperoncino contuso Tec.Al
aceto(vino
sugna(olio
sale Gemma di mare
Come prima cosa bisogna lavare prima intera la coratella,poi tagliarla a pezzetti piccoli,
rilavarla e metterla in un tegame sul fuoco,aspettare che cacci via i liquidi contenuti,
colare e rimettere al fuoco con olio,porri tagliati sottili e un pizzico di sale,aspettare
che il tutto rosoli perfettamente e unire il vino,coprire e lasciare cuocere molto piano
per una mezz'ora,scoperchiare e aggiungere pomodorini e peperoncino,aspettare che
appassiscano i pomodorini e  spegnere!!
questo il piatto finito!!!!!!!!!!

Molti di voi storceranno il naso...ma vi assicuro che è davvero buono...
non è facile trovare la coratella...anticamente i macellai l'avevano appese nei negozi
e bastava chiederle..oggi è difficile trovarle....bisogna prenotarle e non sempre riesce
a procurartela...

2 ricette pe Luna e il suo contest:Le ricette della carestia

Commenti

Günther ha detto…
sono emtranbe delle ottime preparazioni io ho apprezzato molto ultima quella conla coratella l'agnello
Unknown ha detto…
Ricette particolari ma molto buone!!!
Buona serata
Rossella ha detto…
la tua seconda ricetta mi ricorda un piatto di mia nonna toscana "il picchiante" che era fatto col polmone... piatti buonissimi i tuoi ! una abbraccione !
Milena De Palma ha detto…
buoneeeee! la coratella d'agnello ottima!
Unknown ha detto…
ottima la pasta della coratella mi parlava sempre mia nonna come di un piatto deliziosissimo. Un bacio
Giovanna ha detto…
meravigliosa mi hai fatto venir fameeeee
ricettosando ha detto…
ma davvero ottime !!!!
Anonimo ha detto…
Proverò sicuramente la coratella!Mai assaggiata ma la tua sembra davvero otiima!Ciao...

ANGELA75
Unknown ha detto…
devono essere entrambe molto buone!!
Mela ha detto…
Le ricette delle nonne hanno sempre una marcia in più, data dalla magia dei ricordi e degli affetti!
Un forte abbraccio e grazie per il tuo incoraggiamento!
Damiana ha detto…
E dal passato ritornano in tutta la loro bontà!!In bocca al lupo con i contest,perchè queste ricette ci fanno leccare i baffi,dita e pure le braccia!!Baci guaglioncè!!
Lory B. ha detto…
Che belle queste ricette!!
Brava, brava e ancora brava!!!!!
Bacioni!!!!
nannina65 ha detto…
Che ricette, la prima la mangio volentieri, la seconda la lascio nel passato, poi si vedrà. Un bacione.
Rosita Vargas ha detto…
recetas con recuerdos son hermosa luce deliicosa y contundente,abrazos y abrazos.
La cucina di Molly ha detto…
Buonissime ricette!Mi piace molto invece la coratella,io la preparo ad involtini!Proverò la tua versione, mi sembra squisita!Ciao
Gio ha detto…
ma sai che la mamma ce li faceva spesso quando eravamo piccoli questi tubetti? che buoni
dell'agnello che dire? lo adoro!
Unknown ha detto…
Non saprei proprio quale scegliere... sono ottime ricette entrambe!
Gina ha detto…
che belle ricette,brava Enza!!!
Gina ha detto…
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Pasquale Alberico ha detto…
Inutile prenderci in giro, le ricette del passato io le considero le migliori, pochi ingredienti e' il gusto e' assicurato.
A presto
.
che buoni i piatti di una volta , brava ciao
Claudia ha detto…
I piatti di una volta sono i miei preferiti.

Baci da me

Post più popolari