martedì 17 gennaio 2012

LA GENOVESE di MAMMA'

Questa è la classica ricetta della "Genovese"...che ho mangiato da sempre a casa mia...
poi col tempo...ho cambiato e ne ho fatta una a modo mio...che ho gia' postato..
Giorni fa....parlandone con mia mamma...che ormai da quando vive con me non
cucina piu'....ci è ritornata in mente e quindi seguendo i suoi ricordi l'ho rifatta..
Ecco come:
Ingredienti:
1kg.lacerto di manzo
1kg.di cipolle
un gambo di sedano
2 carote
un ciuffo di prezzemolo
un cucchiaio di sugna
olio q.b
100g.gambetto di prosciutto crudo
1 bicchiere vino bianco  ..io ho usato Vinchef
7/8 pomodorini  del piennolo Casa Barone
pasta mezzani
parmigiano e pecorino romano grattugiato
In una capace casseruola..cipolle affettate,carote e sedano tagliati a tocchetti,  sugna
olio,carne,prosciutto a pezzetti,i pomodorini,sale , pepe e coprite il tutto.Lasciate
cuocere a fiamma bassa controllando se occorre di aggiungere un mezzo bicchiere di
acqua....Quando controllerete che la carne è cotta..scoprite e a fiamma altina ,bagnate
con Vinchef..lasciate tirare e spegnete..
Con questo delizioso sugo condite la pasta ,versate nei piatti con il pezzo di carne
e cospargete di abbondante formaggio grattugiato..
BUON APPETITO!!!

12 commenti:

carla ha detto...

ottima ricetta,poi quando sa di mamma e' ancora meglio!

Elena ha detto...

Che buona questa pasta! Sa proprio di famiglia :D

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

e brava alla mamma ....che dire la mamma e sempre la mamma e le sue ricette sono sempre un grande successo ...segnata
lia

Stefania ha detto...

che ricchezza di piatto, e con la migliore collaborazione del mondo, quella con tua mamma. Un abbraccio

Elena ha detto...

che meraviglia... con i ricordi di mamma poi è ancora meglio

Ilaria ha detto...

Non ho mai assaggiato la genovese e, onestamente, non la conoscevo proprio.
Ma si tratta di un piatto unico?

Rossella ha detto...

Piatto saporito, gustoso e coccoloso ! Ciao carissima !

nannina65 ha detto...

Ti devo dire che... quasi quasi me la papperei così com'è brava e tanto di cappello.

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Mai assaggiata deve essere favolosa complimenti alla mamma!!
Un'abbraccioneeeeeee
Anna

Daniela ha detto...

Che buono... e quel pezzeto di carne... hmmm, mangerei volentieri... Baci !!!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Ciao Enza mi hai riportato all'infanzia con questa pasta condita con il sugo alla genovese, la preparava la mia nonna davvero ottima!!!Un abbraccio e buona giornata!!

http://frogghina.giallozafferano.it/ ha detto...

ma che piatto meraviglioso,mi sembra di sentire il profumo che sprigiona,non conoscevo questa ricetta quindi la devo provare sicuramente