giovedì 3 novembre 2011

VENTAGLI PASTICCIATI

E dopo tante dolcezze....oggi vi propongo questa ricetta di pasta..


INGREDIENTI:
4 salsicce
passata di pomodoro 2 bottiglie
cipolla q.b
vino bianco q,b
olio evo q.b
ricotta 400g
parmigiano grattugiato q.b
pepe q.b
1 kg pasta trafilata al bronzo formato ventagli..pastificio Ricca
il tutto x 8 persone.....
ne è avanzata un po'..ed il giorno dopo
l'abbiamo mangiata passandola in padella fino a far diventare
croccante la pasta!!

In un tegame Berghoff ho messo olio e salsicce a freddo e le ho fatte
rosolare ,ho unito un trito di cipolla e appena bionde ho spruzzato
con mezzo bicchiere di vino bianco....evaporato ho aggiunto pomodoro
passato,salato e semicoperto....portato a cottura per circa 40'...
Una volta cotte le salsicce...le ho tolte dal sugo e con una fo
rchetta
le ho sbriciolate e unite alla ricotta , formaggio e pepe..mischiato il
tutto ...Aspettato la cottura della pasta.. che ho colata grond
ante d'acqua
rimesso in pentola e aggiunto la crema di ricotta e
salsicce e tanto sugo..
ho mescolato a fuoco spento..e servito con ancora sugo e parmigiano...
che dire..ci siamo leccati le dita!!

14 commenti:

carla ha detto...

meravigliosa,davvero hai ragione,da leccarsi le dita e i baffi!

Max ha detto...

che non guasta proprio perchè la preferisco di sicuro ai dolci...bella ricca e gustosa...ciao.

Ale ha detto...

mmmm...oggi abbiamo caldo...andiamo di ventagli..hahahahaaha...ottima pasticciata...buon pomeriggio

Elena ha detto...

ottimi questi ventagli... un primo squisito

Damiana ha detto...

Marò e ripassata in padella è ancora più buona..vabbuò tu calane di più,che io passo il giorno dopo!!
Baci Enzùù!!

Daniela ha detto...

Che meraviglia questa pasta, da leccarsi e le dita e i baffi, come dici tu.
Un abbraccio Daniela.

Federica ha detto...

da fare il bis!ottima!

speedy70 ha detto...

Ghiottissima questa pasta con la salsiccia, ottima Enza!!!!!

Scarlett: ha detto...

la pasta col sugo..un amore per tutti i buongustai ...ottima questo formato..passami subito la forchetta,che qua sto a fare la fila gia'...ahaha baci

vickyart ha detto...

buono il sugo con le salsicce! hai ragione il giorno dopo, riscaldata è davvero ottima! ciao cara!

Stefania ha detto...

mi piace molto il formato di questa pasta, è allegra; il sugo con la salsiccia è tra i miei preferiti. un bacione

babbà ha detto...

AE SE..SE..HAI RAGIONE DI DIRE JAMM ANNANZ..COMM S FA A VEDERE IL TG DINANZI A COTANTA PRELIBATEZZA!!!A STUT PROPRIO LA TV!!HAHAHAHAHAHAHA!!!MAMMAMIABELLDOCARMINE!!!IN QUESTO MOMENTO MO MANGIASS NU BELLU PIATTON..ALLA FACCIA E TUTT E GUAI CHE FA VERè O' TG!!HAHAHAHAHAHA!!!SCUSAMI ENZA, MA TU FAI STU MANGIà E SE NON BASTASSE HAI FATTO PURE A PASTA RIFATTA E COMME E SAPURIT, UN SAPORE STRAORDINARIO, DI ALTRI TEMPI!!!MO MI DEVO METTERE QUALCOSA SOTTO I DENTI..ME FATT VINì NU CASPIT E BUCH DINT O' STOMACO!!!HAHAHAHAHAHAHA!!!BRAVISSIMA, ECCELLENTE!!!GRAZIE DEI COMPLIMENTI E DI ESSERE D'ACCORDO CON ME, STAI TRANQUILLA CHE IO NON MI ARRABBIO FACILMENTE, ANZI QUASI MAI SONO SOLO STUFATO E NIENT'ALTRO, PER IL RESTO SONO PIù CHE ALLEGRO E GIOIOSO AL COSPETTO DI COME MI SONO POSTO, MA OGNI TANTO MI VIENE E QUASI SEMPRE SOTTO NATALE. CARA ENZA, PRESO DALLA GODURIA DI QUESTO PIATTO NON TI HO NEPPURE SALUTATO, E NON è DA ME, SCUSAMI MA LO FACCIO ADESSO CON UN ABBRACCIO CALOROSO E AFFETTUOSO CON STIMA E RISPETTO NEI TUOI RIGUARDI!!!CIAOOOOOOO..ENZA!!!A PRESTO.

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Bellissime che piatto super!! brava tesoro bacioni!!

MONIA ha detto...

e vabbe' ma questo e' un colpo basso!!! poi a quest'ora mi fai venire una gran voglia...quasi quasi metto su' l'acqua a bollire eheheh complimenti bella ricca e gustosa!!! ;-)