lunedì 8 novembre 2010

CODA alla VACCINARA

Sempre la stessa ricetta da tanti anni....
e piace sempre tanto al burbero...
pur non essendo una ricetta della tradizione campana a quanto dicono
pare mi riesca bene...
io non la mangio.... ma mi piace cucinarla...e piu' di tutto mi piace il profumo
che avvolge la mia cucina........

passiamo alla ricetta...ho gia' parlato troppo!!!!!!!!

INGREDIENTI:
1kg.di coda
sedano abbondante
2cipolle
pomodori...io metto una pelata da 400g
uno spicchio d'aglio
3 carote
100g.burro
prezzemolo
50g.olio evo
1 bicchiere di vino rosso
sale e pepe q.b

Procedimento:
sbollentare la coda gia' fatta a pezzi,intanto fare un soffritto con sedano,
carota,cipolla e aglio,.....ora... aggiungere la coda sciacquata e
baganare col vino........
una volta evaporato il vino aggiungere i pelati,sale pepe...
e portare a cottura..
ci vorra' all'incirca 3 ore....dipende anche da quanto sono grandi i pezzi!!
e poi Buon Appetito...!!!!!!!!!!!!!







9 commenti:

Anastasia ha detto...

MMMMMMMMMMMH mi prendi proprio per la gola! La faccio anche io sai? Però, a differenza tua, piace moltissimo anche a me, trovo che la carne rimanga morbidissima come tutti i "pezzi poveri" che però vicino all'osso sono molto saporiti! Bravissima ti abbraccio forte forte e ti auguro bun inizio settimana!

Scarlett: ha detto...

ma sai che quando l'ho cucinata la prima volta pensavo solo di cuocerla e non mangiarla e invece mi son fatta un bel piatto...poi c'e' stata una seconda volta,poi una terza...be ora sai che la prossima volta puoi anche chiamarmi..ahahahaha baci bella e complimenti e grazie per le belle parole che mi hai lasciato...baci

marsettina ha detto...

l'ho fatta anche io tempo fa ,è davvero un piatto ottimo!

dario ha detto...

questa coda ha un aspetto fantastico!!!
bravissima Enza!!!!

maria61m ha detto...

Non ho mai mangiato la coda alla vaccinara,mi hai fortemente incuriosita.....ciao Enza Ti abbraccio!

manu ha detto...

bravissima!!! questa è una ricetta delle mie parti!!! kissssss

Claudia ha detto...

io non l'ho mai mangiata. però mi sa che 'il burbero' se ne intende... di code!!!
voglio provare: si trova al supermercato???
cla.

letizia ha detto...

Io non l'ho mai mangiata, ma ne ho sempre sentito parlare....ora con il tuo post...sono ancora più curiosa!!!

Gina ha detto...

Brava enza, buonaaa la coda alla vaccinara, bello anche il piatto, adoro i papaveri.Baci tanti tanti e a presto..