lunedì 11 maggio 2009

POLPETTONE ai FRIARIELLI

Da un'idea presa da "Sale Pepe" di un po' di tempo fa'




Ho pulito,lavato e soffritto i friarielli.......non vanno stufati ...ma proprio soffritti in olio aglio e peperoncino
nel frattempo ho preparato un impasto con macinato di manzo,uova,pane ammollato,parmigiano e pecorino
grattugiato,saleq.b e pepe.....l'ho steso su carta forno e al centro ho messo provola a fette spesse e i friarielli
ormai cotti e freddi...con l'aiuto della carta forno ho arrotolato il tutto e creato un bel polettone che ho chiuso a
mo' di caramella,messo in teglia con un mezzo bicchiere di acqua pochissimo olio evo e mezzo bicchiere di vino,
contornato da patate novelle,salate e pepate...messo in forno a 190°x30 '..poi ho tolto la carta e fatto rosolare
x altri 30...

P:S i friarielli sono broccoli tipici Campani...

7 commenti:

dario ha detto...

ti è venuto benissimo!!!!
e chissà che buono..... slurp!!

ciaooo e buona settimana!

Mammazan ha detto...

Ma lo saoi che i friarelli in certe regioni sono i pepronni verdi e sottili che non poteri mangiare perchè mi fanni male??
Ed invece vado a nozze con i broccoli e con questa tua ricetta!!

NIGHTFAIRY ha detto...

Meraviglioso, molto gustoso!Un bacione

furfecchia ha detto...

OH! con i friarelli!non ci avevo pensato! buono!!!!!

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Che squisitezza! Un abbraccio Laura

NIGHTFAIRY ha detto...

Buon inizio settimana, e speriamo che sia una bella settimana! :) Bacio

dario ha detto...

ciaooo e buona settimana!!!!!!!!