SBRICIOLATA alla CREMA di FORMAGGIO e MIRTILLI
INGREDIENTI x la FROLLA
500g.di farina x dolci
250g.burro( freddo a tocchetti
200g.zucchero a velo
4 tuorli
1 pizzico di sale
1 tazzina di latte freddo
1 bustina vanillina
400g formaggio cremoso
100g.zucchero a velo
INGREDIENTI ripieno
400g di formaggio molle
100g.zucchero a velo
1 barattolo fiordifrutta bio ai mirtilli neri di bosco Rigoni di Asiago
1 bicchierino di liquore per sciogliere fiordifrutta(io ho usato grappa
250g di mirtilli freschi(passati velocemente sotto l'acqua e asciugati su carta casa
PROCEDIMENTO
impastare velocemente burro e zucchero ,unire i tuorli,il latte,la farina e sale e vanillina,
mescolare il tutto e formare una palla,coprire e lasciare riposare in frigo 30'.
Intanto prepariamo la farcia ,frullando crema di formaggio e zucchero.
Ora riprendiamo la pasta e con una parte rivestiamo una teglia x crostata, spalmiamo
uno strato di fiordifrutta,poi la crema ed infine i mirtilli freschi,ricoprendo il tutto con
briciole di pasta frolla avanzata.
In forno per cca 40' a 170/180°...fa fede sempre il vs forno.!!
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