SBRICIOLATA alla CREMA di FORMAGGIO e MIRTILLI

 








INGREDIENTI x la FROLLA

500g.di farina x dolci

250g.burro( freddo a tocchetti

200g.zucchero a velo

4 tuorli

1 pizzico di sale

1 tazzina di latte freddo

1 bustina vanillina

400g formaggio cremoso

100g.zucchero a velo

INGREDIENTI ripieno

400g di formaggio molle

100g.zucchero a velo

1 barattolo fiordifrutta  bio ai mirtilli neri di bosco  Rigoni di Asiago

1 bicchierino di liquore per sciogliere fiordifrutta(io ho usato grappa

250g di mirtilli freschi(passati velocemente sotto l'acqua e asciugati su carta casa

PROCEDIMENTO

impastare velocemente burro e zucchero ,unire i tuorli,il latte,la farina e sale e vanillina,

mescolare il tutto e formare una palla,coprire e lasciare riposare in frigo 30'.

Intanto prepariamo la farcia ,frullando crema di formaggio e zucchero.

Ora riprendiamo la pasta e con una parte rivestiamo una teglia x crostata, spalmiamo 

uno strato di  fiordifrutta,poi la crema ed infine i mirtilli freschi,ricoprendo il tutto con

briciole di pasta frolla avanzata.

In forno per cca 40' a 170/180°...fa fede sempre il vs forno.!!

 

 









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