STINCO di MAIALE con FAGIOLI Kidney piccanti!!
Una ricettina piccante x 2!!
Ideale con il freddo di questi giorni!!
INGREDIENTI:x 2 persone
1 stinco di maiale
fagioli rossi kidney precedentemente lessati
olio evo
2 spicchi aglio
1 bicchiere vino bianco
rosmarino
pepe
sedano
passata di pomodoro Az. Valgri'
peperoncino q.b
PROCEDIMENTO:
In una capace pentola mettere i fagioli,olio,sale ,pepe ,qualche cucchiaio di passata di pomodoro
sedano a pezzetti e coprire con acqua a filo...lasciando cuocere il tutto un 20'c!!
INTANTO::::Ho cotto lo stinco come in questa precedente ricetta...cambiando solo qualcosa
(faccio un copiaincolla)
In una teglia olio,aglio,rosmarino.. rosolare da tutti i lati lo stinco...salato e pepato
coprire il tutto con vino bianco e sigillare con carta alluminio,
passare in forno e cuocere coperto per circa 1 ora !!
Prendere lo stinco con il sugo restante , unirlo ai fagioli,aggiungere ancora 1 bicchiere di acqua,
il peperoncino e... terminare la cottura ancora x una ventina di minuti!!
Da accompagnare a questo piccante piatto..ho pensato ad una birra..ROSSA come i fagioli,
non molto alcolica ..solo il 5%..con una schiuma persistente...precisamente la LUCIA
del Birrificuio San Michele
Ideale con il freddo di questi giorni!!
INGREDIENTI:x 2 persone
1 stinco di maiale
fagioli rossi kidney precedentemente lessati
olio evo
2 spicchi aglio
1 bicchiere vino bianco
rosmarino
pepe
sedano
passata di pomodoro Az. Valgri'
peperoncino q.b
PROCEDIMENTO:
In una capace pentola mettere i fagioli,olio,sale ,pepe ,qualche cucchiaio di passata di pomodoro
sedano a pezzetti e coprire con acqua a filo...lasciando cuocere il tutto un 20'c!!
INTANTO::::Ho cotto lo stinco come in questa precedente ricetta...cambiando solo qualcosa
(faccio un copiaincolla)
In una teglia olio,aglio,rosmarino.. rosolare da tutti i lati lo stinco...salato e pepato
coprire il tutto con vino bianco e sigillare con carta alluminio,
passare in forno e cuocere coperto per circa 1 ora !!
Prendere lo stinco con il sugo restante , unirlo ai fagioli,aggiungere ancora 1 bicchiere di acqua,
il peperoncino e... terminare la cottura ancora x una ventina di minuti!!
Da accompagnare a questo piccante piatto..ho pensato ad una birra..ROSSA come i fagioli,
non molto alcolica ..solo il 5%..con una schiuma persistente...precisamente la LUCIA
del Birrificuio San Michele
Commenti
Un bacione!