STINCO di MAIALE con FAGIOLI Kidney piccanti!!

 Una ricettina piccante x 2!!




Ideale con il freddo di questi giorni!!

INGREDIENTI:x 2 persone
1 stinco di maiale
fagioli rossi kidney precedentemente lessati
olio evo
2 spicchi aglio
1 bicchiere vino bianco
rosmarino
pepe
sedano
passata di pomodoro Az. Valgri'
peperoncino q.b

PROCEDIMENTO:
In una capace pentola mettere i fagioli,olio,sale ,pepe ,qualche cucchiaio di passata di pomodoro
sedano a pezzetti e coprire con acqua a filo...lasciando cuocere il tutto un 20'c!!

 INTANTO::::Ho cotto lo stinco  come in questa precedente ricetta...cambiando solo qualcosa
(faccio un copiaincolla)
In una teglia olio,aglio,rosmarino.. rosolare da tutti i lati lo stinco...salato  e pepato
coprire il tutto con vino bianco e sigillare con carta alluminio,
passare in forno e cuocere coperto per circa 1 ora !!

Prendere lo stinco con il sugo restante , unirlo ai fagioli,aggiungere ancora 1 bicchiere di acqua,
il peperoncino e... terminare la cottura ancora x una ventina di minuti!!


Da accompagnare  a questo piccante piatto..ho pensato ad una birra..ROSSA come i fagioli,
non molto alcolica ..solo il 5%..con una schiuma persistente...precisamente la  LUCIA
del Birrificuio San Michele

Commenti

elenuccia ha detto…
Io sono una frana in questo tipo di preparazioni, le carni non sono il mio forte. Pensare che mi piacciono così tanto, lo stinco è favoloso
speedy70 ha detto…
Che piattino invitante cara Enza.... gustosissimo, complimenti!!!!
Oggivicucinocosi ha detto…
Non conoscevo i fagioli Kidney, non si finisce mai d'imparare. Ottima ricetta appetitosa e piccantina.
Un bacione!
edvige ha detto…
Stinco ottimo lo faccio di solito al forno e da noi si usa mettere vicino "patate in tecia" patate al tegame ma anche i fagioli vanno benissimo. Preso nota ciaooo

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