MAXI CALZONE con GRANO SARACENO
Da quando questo grano saraceno è entrato nella mia cucina...ha suscitato in me un grande interesse
ed allora cerco di provare a fare ricette che nemmeno mi sognavo di poter fare...
come in questo caso...per la pizza!!
Un risultato che non mi aspettavo....un gusto nuovo, molto rustico...ma che è valsa la pena provare..
persino mia madre...non incline ai cambiamenti in cucina..ha apprezzato alla grandissima!!
dovete provarla..ve la consiglio!!
INGREDIENTI:
250g.Farina di grano saraceno Moro Store Valtellina
400g.Farina per pizza Rosignoli
22g.lievito di birra
circa 400g.acqua(regolatevi con quanta ne assorbe
2 cucchiaini di sale
70g.di sugna
PER il Ripieno:
200g.ricotta
250g.provola affumicata
100g.cicoli
salame crudo artigianale Armini (non l'ho pesato
1 barattolo di pomodorini ciliegino semisecco in olio Agromonte
1 barattolo pomodori pelati
olio evo Dante q.b
Ho messo nella planetaria le 2 farina mischiate,ho aggiunto il lievito sciolto con poca acqua
e iniziato ad impastare con il gancio...a mano a mano univo l'acqua,poi ho aggiunto la sugna
ed il sale..ed ho impastato per 7/8'.L'ho lasciato coperto a lievitare circa 1 ora..poi l'ho ripreso
e facendo molta attenzione (perche' tende a stracciarsi)l'ho sgonfiato e piegato 2 volte..
ho coperto e di nuovo lascato riposare una mezz'ora...
Ripreso e sempre delicatamente l'ho steso adagiandolo per meta' in teglia oleata,l'ho farcito con
ricotta,salame,cicoli,pomodorini e provola,coperto con l'altra meta' di pasta lasciata fuori
e coperto di pomodori pelati ,formaggio grattugiato provola e un bel filo d'olio evo..
In forno bollente a 250° per circa 15'(regolatevi con i vs forni
QUESTO il risultato!!
ed allora cerco di provare a fare ricette che nemmeno mi sognavo di poter fare...
come in questo caso...per la pizza!!
Un risultato che non mi aspettavo....un gusto nuovo, molto rustico...ma che è valsa la pena provare..
persino mia madre...non incline ai cambiamenti in cucina..ha apprezzato alla grandissima!!
dovete provarla..ve la consiglio!!
INGREDIENTI:
250g.Farina di grano saraceno Moro Store Valtellina
400g.Farina per pizza Rosignoli
22g.lievito di birra
circa 400g.acqua(regolatevi con quanta ne assorbe
2 cucchiaini di sale
70g.di sugna
PER il Ripieno:
200g.ricotta
250g.provola affumicata
100g.cicoli
salame crudo artigianale Armini (non l'ho pesato
1 barattolo di pomodorini ciliegino semisecco in olio Agromonte
1 barattolo pomodori pelati
olio evo Dante q.b
Ho messo nella planetaria le 2 farina mischiate,ho aggiunto il lievito sciolto con poca acqua
e iniziato ad impastare con il gancio...a mano a mano univo l'acqua,poi ho aggiunto la sugna
ed il sale..ed ho impastato per 7/8'.L'ho lasciato coperto a lievitare circa 1 ora..poi l'ho ripreso
e facendo molta attenzione (perche' tende a stracciarsi)l'ho sgonfiato e piegato 2 volte..
ho coperto e di nuovo lascato riposare una mezz'ora...
Ripreso e sempre delicatamente l'ho steso adagiandolo per meta' in teglia oleata,l'ho farcito con
ricotta,salame,cicoli,pomodorini e provola,coperto con l'altra meta' di pasta lasciata fuori
e coperto di pomodori pelati ,formaggio grattugiato provola e un bel filo d'olio evo..
In forno bollente a 250° per circa 15'(regolatevi con i vs forni
QUESTO il risultato!!
Commenti
a volte mi vien proprio voglia di passare da te pe cena o a pranzo.
P.s. ho problemi con la posta elettronica,appena riesco a risolvere ti mando una mail.
Bacioni da tutti noi e buon Week End mia cara AMICA
Buon fine settimana!
http://petitecuilliere.blogspot.com/
claudia