TASCHE di ARISTA RIPIENE
Carissime..oggi voglio proporVi una ricetta che a me ha dato
grande soddisfazione..e pensare che non avevo voglia neppure
di cucinare quando l'ho fatta....e invece è venuta fuori una vera
bonta'...secondo me...e' anche bella da presentare a tavola..
puo' essere un'idea per le prossime festivita'natalizie..
che ve ne pare??...............
non mi dilungo e passo ai fatti..
INGREDIENTI.:
Arista di maiale (era circa 2 kg
pancetta coppata a fette sottili (200g
formaggio a fette(200g
sale qb
senape q.b
bruschetta di ciliegino piccante Agromonte
olio evo
aglio in camicia
vino bianco secco 1 bicchiere
estratto carne Ferioli San Martino
poggiato l'arista sul tagliere ho tagliato a fette..badando di non arrivare
fino a sotto..cosi' ho creato delle tasche...e a 2 a 2 ho inserito..
una fetta di pancetta , una di formaggio e la salsa di ciliegino piccante
Ora bisognava chiuderla,,,ho preso lo spago da cucina e l'ho avvolta
tutt'intorno...(mica facile)...
l'ho massaggiata con sale e senape e poi l'ho rosolata da tutti i lati
in padella con olio evo e aglio in camicia,aggiunto altra senape,
il vino,un dado... e mezzo bicchiere di acqua ... coperto il tutto con
carta alluminio e infornato...l'ho lasciato coperto a 200° circa 1 ora e mezza..
poi ho tolto la carta e fatto addensare ancora per 30' a 180 °..
ed ecco il risultato finale!!!!!Succosa e morbida...ho notato che la senape aiuta a
mantenere la carne molto borbida...e ormai la metto ovunque!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixPhYDMWNNBqGneVC4LaQ5LiyZwshGadkwsWr3wLCTElbAPGY_O6E8Hv1v9Ld_lGEXjaM01MPAUchXdEc1VSiUF-F_WhNeBYQ7Fc6YcxucuvuA3Db1q8X1R9jXsIRf75qIy30KVzg9oFw/s400/Immagine+404.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtBbOyin1y3tls1WiaYgAiU4ielOeve5a-qmb95Mv8dfGEAq9FNCqhWFiqrbZOXBVN-EC1qie5qqa6Jac2pbrdAqdvmAtS1FsuojKXMzbbZswSPLnmjHZQsnVheqei_o_XJ5U2Ru0r_FY/s400/Immagine+402.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNMDiZRcr3atmLisnaXsQEDSyzFPsIn1B_WaeiegUHXSMSMf0Hp_6rJg4S8l1mIC5wTh0szJHHdpb0_xuHMod4Qo_9LoUcTe4oiHkdAPL35R5krb_AAa-OMwrVNkt09szYOEM13Tme4J0/s400/Immagine+379.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgPGJ_vSr-VDHIIwjBCrOf2HHrJMhH4I4qWO7_gvA2rV3Go7VMDjkgL9qj6-oHTWVa45hmXwXsianzTJX0OyD1ayKpgzUpzLBQVop3IeqMfIHgxuiAWV1sEaRtVEF8CWmVKKuvj9U3ncCU/s400/Immagine+380.jpg)
grande soddisfazione..e pensare che non avevo voglia neppure
di cucinare quando l'ho fatta....e invece è venuta fuori una vera
bonta'...secondo me...e' anche bella da presentare a tavola..
puo' essere un'idea per le prossime festivita'natalizie..
che ve ne pare??...............
non mi dilungo e passo ai fatti..
INGREDIENTI.:
Arista di maiale (era circa 2 kg
pancetta coppata a fette sottili (200g
formaggio a fette(200g
sale qb
senape q.b
bruschetta di ciliegino piccante Agromonte
olio evo
aglio in camicia
vino bianco secco 1 bicchiere
estratto carne Ferioli San Martino
poggiato l'arista sul tagliere ho tagliato a fette..badando di non arrivare
fino a sotto..cosi' ho creato delle tasche...e a 2 a 2 ho inserito..
una fetta di pancetta , una di formaggio e la salsa di ciliegino piccante
Ora bisognava chiuderla,,,ho preso lo spago da cucina e l'ho avvolta
tutt'intorno...(mica facile)...
l'ho massaggiata con sale e senape e poi l'ho rosolata da tutti i lati
in padella con olio evo e aglio in camicia,aggiunto altra senape,
il vino,un dado... e mezzo bicchiere di acqua ... coperto il tutto con
carta alluminio e infornato...l'ho lasciato coperto a 200° circa 1 ora e mezza..
poi ho tolto la carta e fatto addensare ancora per 30' a 180 °..
ed ecco il risultato finale!!!!!Succosa e morbida...ho notato che la senape aiuta a
mantenere la carne molto borbida...e ormai la metto ovunque!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixPhYDMWNNBqGneVC4LaQ5LiyZwshGadkwsWr3wLCTElbAPGY_O6E8Hv1v9Ld_lGEXjaM01MPAUchXdEc1VSiUF-F_WhNeBYQ7Fc6YcxucuvuA3Db1q8X1R9jXsIRf75qIy30KVzg9oFw/s400/Immagine+404.jpg)
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![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUzjPWYsGOmiYl2YU4R-vDml8ZqnFImTgwf3jm_DAPPlfBmBT3ujCrxdhM8xxejQ_ZjzhALDwpOaaMMzuy6gcTnYcMB1_IG_7meEdzqJV994AqV1_nuLFrC6hTpIC8G7j6l9Ayx1SBPCs/s400/Immagine+378.jpg)
Commenti
sto azzannando lo schermo ^_^
brava baci!
troppo goloso!
mette fame solo a guardare e chissa che profumo per la cucina mentre aspettavi che finisse di cuocere!
Un abbraccio!
ciao e grazie della visita!!
Baci da me