TASCHE di ARISTA RIPIENE
Carissime..oggi voglio proporVi una ricetta che a me ha dato
grande soddisfazione..e pensare che non avevo voglia neppure
di cucinare quando l'ho fatta....e invece è venuta fuori una vera
bonta'...secondo me...e' anche bella da presentare a tavola..
puo' essere un'idea per le prossime festivita'natalizie..
che ve ne pare??...............
non mi dilungo e passo ai fatti..
INGREDIENTI.:
Arista di maiale (era circa 2 kg
pancetta coppata a fette sottili (200g
formaggio a fette(200g
sale qb
senape q.b
bruschetta di ciliegino piccante Agromonte
olio evo
aglio in camicia
vino bianco secco 1 bicchiere
estratto carne Ferioli San Martino
poggiato l'arista sul tagliere ho tagliato a fette..badando di non arrivare
fino a sotto..cosi' ho creato delle tasche...e a 2 a 2 ho inserito..
una fetta di pancetta , una di formaggio e la salsa di ciliegino piccante
Ora bisognava chiuderla,,,ho preso lo spago da cucina e l'ho avvolta
tutt'intorno...(mica facile)...
l'ho massaggiata con sale e senape e poi l'ho rosolata da tutti i lati
in padella con olio evo e aglio in camicia,aggiunto altra senape,
il vino,un dado... e mezzo bicchiere di acqua ... coperto il tutto con
carta alluminio e infornato...l'ho lasciato coperto a 200° circa 1 ora e mezza..
poi ho tolto la carta e fatto addensare ancora per 30' a 180 °..
ed ecco il risultato finale!!!!!Succosa e morbida...ho notato che la senape aiuta a
mantenere la carne molto borbida...e ormai la metto ovunque!!
grande soddisfazione..e pensare che non avevo voglia neppure
di cucinare quando l'ho fatta....e invece è venuta fuori una vera
bonta'...secondo me...e' anche bella da presentare a tavola..
puo' essere un'idea per le prossime festivita'natalizie..
che ve ne pare??...............
non mi dilungo e passo ai fatti..
INGREDIENTI.:
Arista di maiale (era circa 2 kg
pancetta coppata a fette sottili (200g
formaggio a fette(200g
sale qb
senape q.b
bruschetta di ciliegino piccante Agromonte
olio evo
aglio in camicia
vino bianco secco 1 bicchiere
estratto carne Ferioli San Martino
poggiato l'arista sul tagliere ho tagliato a fette..badando di non arrivare
fino a sotto..cosi' ho creato delle tasche...e a 2 a 2 ho inserito..
una fetta di pancetta , una di formaggio e la salsa di ciliegino piccante
Ora bisognava chiuderla,,,ho preso lo spago da cucina e l'ho avvolta
tutt'intorno...(mica facile)...
l'ho massaggiata con sale e senape e poi l'ho rosolata da tutti i lati
in padella con olio evo e aglio in camicia,aggiunto altra senape,
il vino,un dado... e mezzo bicchiere di acqua ... coperto il tutto con
carta alluminio e infornato...l'ho lasciato coperto a 200° circa 1 ora e mezza..
poi ho tolto la carta e fatto addensare ancora per 30' a 180 °..
ed ecco il risultato finale!!!!!Succosa e morbida...ho notato che la senape aiuta a
mantenere la carne molto borbida...e ormai la metto ovunque!!
Commenti
sto azzannando lo schermo ^_^
brava baci!
troppo goloso!
mette fame solo a guardare e chissa che profumo per la cucina mentre aspettavi che finisse di cuocere!
Un abbraccio!
ciao e grazie della visita!!
Baci da me