CUORICINI RIPIENI
Con il solito impasto in ciotola ho deciso di farci panini...
ma non semplici panini...li ho voluti ripieni e pure a forma di cuoricini...
per cui un tantino piu' complicati visto la morbidezza dell'impasto....
Ed ecco come:
Ho fatto il solito impasto(ne ho fatti 2)
400g.acqua tiepida
mezzo lievito
mezzo cucchiaino di miele
500g.farina di forza grano tenero Manitoba..ideale per prodotti da forno Rosignoli
2 cucchiaini di sale
ripieno a piacere(nel mio caso salame e caciotta Kremina Inalpi...
e friarielli e salsicce...cotti in padella e poi tagliuzzati)
In ciotola..acqua,lievito e miele..sciolto il tutto ho aggiunto di getto la farina
ho aggiunto il sale e chiuso...ho sbatacchiato il tutto per un po' di secondi..
ed ho aspettato che lievitasse...(con lo scoppio del coperchio)
Ed ora viene il bello...
l'impasto si presentava molliccio..quindi farcire il pane mi risultava difficile..
Per cui ho tritato friarielli e salsicce e amalgamato all'impasto...
poi a cucchiaiate ho riempito gli stampi a cuoricini Pavoniidea
Per quelli con salame e formaggio invece...mi sono bagnata le mani e con un po' di pazienza ho fatto come per le frittelle di fiori zucca e cioe':
appoggiavo il ripieno all'impasto..premevo , tiravo su il tutto e mettevo nella
formina..(giusto per complicarmi la vita...ma perche' volevo il salame intero
e non tagliuzzato)
Se volete fare prima....tritate il tutto e aggiungete all'impasto!!
Una volta riempiti i cuoricini...infornate a forno gia' caldo ..200° x 20'..
regolatevi con i vs forni..
Come vedete dalle foto...quelli con salame vengono piu' asciutti..
quelli con friarielli e salsiccia..piu' untuosi... (ma che bonta')
Perdonate..non ho foto dell'interno di questi ultimi..so' sicura di averla fatta
ma non la trovo!!
ma non semplici panini...li ho voluti ripieni e pure a forma di cuoricini...
per cui un tantino piu' complicati visto la morbidezza dell'impasto....
Ed ecco come:
Ho fatto il solito impasto(ne ho fatti 2)
400g.acqua tiepida
mezzo lievito
mezzo cucchiaino di miele
500g.farina di forza grano tenero Manitoba..ideale per prodotti da forno Rosignoli
2 cucchiaini di sale
ripieno a piacere(nel mio caso salame e caciotta Kremina Inalpi...
e friarielli e salsicce...cotti in padella e poi tagliuzzati)
In ciotola..acqua,lievito e miele..sciolto il tutto ho aggiunto di getto la farina
ho aggiunto il sale e chiuso...ho sbatacchiato il tutto per un po' di secondi..
ed ho aspettato che lievitasse...(con lo scoppio del coperchio)
Ed ora viene il bello...
l'impasto si presentava molliccio..quindi farcire il pane mi risultava difficile..
Per cui ho tritato friarielli e salsicce e amalgamato all'impasto...
poi a cucchiaiate ho riempito gli stampi a cuoricini Pavoniidea
Per quelli con salame e formaggio invece...mi sono bagnata le mani e con un po' di pazienza ho fatto come per le frittelle di fiori zucca e cioe':
appoggiavo il ripieno all'impasto..premevo , tiravo su il tutto e mettevo nella
formina..(giusto per complicarmi la vita...ma perche' volevo il salame intero
e non tagliuzzato)
Se volete fare prima....tritate il tutto e aggiungete all'impasto!!
Una volta riempiti i cuoricini...infornate a forno gia' caldo ..200° x 20'..
regolatevi con i vs forni..
Come vedete dalle foto...quelli con salame vengono piu' asciutti..
quelli con friarielli e salsiccia..piu' untuosi... (ma che bonta')
Perdonate..non ho foto dell'interno di questi ultimi..so' sicura di averla fatta
ma non la trovo!!
Commenti
brava!
bravissima cara
buona giornata!!
complimenti questi panini sono davvero amorevoli ;-))
Un abbraccio e a presto.