PRANZO COMPLETO..tipico campano
PRANZO COMPLETO.... tipico campano
Pasta e ceci
Mussillo fritto con contorno di friarielli
La mia Pasta e Ceci..
Mettere a bagno i ceci lavati la sera prima gia' in una pentola .............
al mattino...mettere al fuoco e al primo bollore versare un mezzo
cucchiaino di bicarbonato,(servira' a rendere piu' morbidi i ceci)
portare a cottura per 2 ore epiu'...stando attente ad averli sempre
coperti a filo d'acqua e a mantenere un bollore non forte..
dimenticavo non inserite nessun cucchiaio per girarli almeno per
la prima ora...senno' come diciamo noi si incrudiscono!!
Una volta cotti..butto l'acqua di cottura e condisco con olio evo,aglio
prezzemolo e sale...aggiungo acqua che serve per cuocere la pasta..
rigorosamente pasta mista...
ed ecco il piatto pronto servito in queste zuppierine carinissime
di Le Creuset
Per secondo abbiamo il mussillo di baccala'...tagliato a pezzi,passato nella
farina e fritto bello dorato.......accompagnato dai ns buonissimi friarielli
prima appassiti in padella (per far uscire un po' di acqua amara) e poi soffritti in olio evo,aglio a pezzetti , peperoncino e sale...
Pasta e ceci
Mussillo fritto con contorno di friarielli
La mia Pasta e Ceci..
Mettere a bagno i ceci lavati la sera prima gia' in una pentola .............
al mattino...mettere al fuoco e al primo bollore versare un mezzo
cucchiaino di bicarbonato,(servira' a rendere piu' morbidi i ceci)
portare a cottura per 2 ore epiu'...stando attente ad averli sempre
coperti a filo d'acqua e a mantenere un bollore non forte..
dimenticavo non inserite nessun cucchiaio per girarli almeno per
la prima ora...senno' come diciamo noi si incrudiscono!!
Una volta cotti..butto l'acqua di cottura e condisco con olio evo,aglio
prezzemolo e sale...aggiungo acqua che serve per cuocere la pasta..
rigorosamente pasta mista...
ed ecco il piatto pronto servito in queste zuppierine carinissime
di Le Creuset
Per secondo abbiamo il mussillo di baccala'...tagliato a pezzi,passato nella
farina e fritto bello dorato.......accompagnato dai ns buonissimi friarielli
prima appassiti in padella (per far uscire un po' di acqua amara) e poi soffritti in olio evo,aglio a pezzetti , peperoncino e sale...
Commenti
Hai fatto il mio menù preferito e non mi hai chiamataaaaaaa....
Tutto Ottimo :-)
Bravissima cara!! Un bacione!!!
Anche mio papaà è campano quindi copio da te e passo ai fornelli x lui!
ma in particolare adoro la pasta e ceci! che delizia :P