PRANZO COMPLETO..tipico campano

PRANZO COMPLETO.... tipico campano


Pasta e ceci
Mussillo fritto con contorno di friarielli


La mia Pasta e Ceci..
Mettere a bagno i ceci lavati la sera prima gia
' in una pentola .............
al mattino...mettere al fuoco e al primo b
ollore versare un mezzo
cucchiaino di bicarbonato,(servira' a rendere piu' morbidi i ceci)
portare a cottura per 2 ore epiu'...stando attente ad averli sempre
coperti a filo d'acqua e a mantenere un bollore non forte..
dimenticavo non inserite nessun cucc
hiaio per girarli almeno per
la prima ora...senno' come diciamo noi si incr
udiscono!!
Una volta cotti..butto l'acqua di cottura e condisco c
on olio evo,aglio
prezzemolo e sale...aggiungo acqua
che serve per cuocere la pasta..
rigorosamente pasta mista...
ed ecco il piatto pronto servito in queste zuppierine ca
rinissime
di Le Creuset

Per secondo abbiamo il mussillo di baccala'...tagliato a pezzi,passato nella
farina e fritto bello dorato.......accompagnato da
i ns buonissimi friarielli
prima appassiti in padella (per far uscire un po
' di acqua amara) e poi soffritti in olio evo,aglio a pezzetti , peperoncino e sale...

Commenti

Iris ha detto…
CATTIVA!!!!!!!!!!!
Hai fatto il mio menù preferito e non mi hai chiamataaaaaaa....
Tutto Ottimo :-)
Unknown ha detto…
Oddio che fame!! Hai postato un menù da favola!!!
Bravissima cara!! Un bacione!!!
Scarlett: ha detto…
tutto meravigliosamente buono mi piacciono da morire i piatti della tradizione...brava!!!baci
Tutto fantastico!!! Complimenti cara, baci e buona settimana
Ornella ha detto…
Quale migliori delizie se non quelle della tradizione? Un pranzo completo doc! Un abbraccio cara Enza
Morena ha detto…
Ottimo pasto!
Anche mio papaà è campano quindi copio da te e passo ai fornelli x lui!
Tamtam ha detto…
che bel menù che ci hai presentato...baci
Nuccio Gatto ha detto…
Gusto e sapori in piatti che dovrebbero essere assaggiati, tutto profumato, ma un profumo che ti prende dentro e ti buca lo stomaco, ciao.
Novelinadelorto ha detto…
Che bello il tuo pranzo complimenti...:D...ti abbrazzo forte
vickyart ha detto…
buoni i ceci... ma adoro di più il baccalà fritto!! gnam gnam! una abbraccio!
Gio ha detto…
buono tutto!
ma in particolare adoro la pasta e ceci! che delizia :P
Anonimo ha detto…
Ciao Enza,lo scorso w.e. sono stata a Napoli per un corso e ho avuto modo di assaggiare per la prima volta i vostri friarelli,sono buonissimi!!!!! e che dire poi dell'ospitalità dei napoletani?non ha paragoni...ti abbraccio!
Unknown ha detto…
ciao ho trovato il tuo blog per caso è molto bello complimenti t ho aggiunto tra le mie preferite e sono diventata tua sostenitrice..passa da me se t va' baciiiiiii

Post più popolari