CANNELLONI
Dopo averli visti il mese scorso da "Pane al pane...Vino al vino.....erano diventati per
me un chiodo fisso...........era un bel po' di tempo che non li facevo e ora che Antonella
me li aveva ricordato facendomi ritornare indietro con la mente......ho dovuto solo
aspettato l'occasione giusta............ed eccoli qui!!!!!
come prima cosa... ho fatto un bel ragu' di carne....
rosolato la carne macinata con un goccio di olio sale e pepe.....
tagliato a pezzettini piccoli la provola..........
stemperato ricotta con sale pepe e parmigiano grattugiato..
poi ho unito tutto e mischiato con un paio di mestoli di salsa....
e dopo aver messo l'impasto ottenuto in una sac a poche ho riempito
i cannelloni di pasta all'uovo (secchi)..........
li ho messi in una teglia su di un letto di sugo
....coperti con altro sugo e cosparsi di abbondante parmigiano grattugiato.
in forno a 180° per il tempo necessario.....
ne ho riempiti 80.....con la sac a poche ci ho messo un niente.....bella invenzione!!
invece la mia mamma li riempiva con un cucchiaino....mi ricordo cominciava
la mattina presto a riempirli e aveva bisogno dell'aiuto di uno di noi.....
che venivamo svegliati dal profumo del ragu' anzicche'del caffelatte......e
cominciavamo la gara a chi ne riempiva di piu' nel minor tempo..............
quanto tempo è passato.............una vita fa!!!!!!!!
Con questa ricetta partecipo al concorso indetto da Fabiana di "L'Appetito vien mangiando!Ma Prima devi cucinare"
Commenti
però... solo a guardarli mi viene una fame...... sono venuti benissimo!!!
ciaooooooooo
Sono contenta di averti fatto venire la voglia...la tua versione è gustosissima e presto la proverò ;)
Bacioni
Bravissima teeee!!!!
buonissimo.
mentre scrivo ne sento il profumo!!!!
Un bacio,
Michela