HASHASLI IRMIK TATLISI (dolce con semi di papavero)

 














INGREDIENTI

  • 200g.zucchero
  • 200g di olio di semi
  • 200g.latte
  • 200g.farina di semola (ho usato il semolino
  • 200g.semi di papavero (ne avevo 120g
  • 400g.farina 
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • PER lo SCIROPPO:
  • 400gzucchero
  • 600g.acqua
PROCEDIMENTO
Come prima cosa prepariamo lo sciroppo facendo bollire in un tegame acqua e zucchero per circa 10',spegniamo e lasciamo raffreddare.
Iniziamo la torta sbattendo le uova con lo  zucchero,
aggiungiamo poi il resto degli ingredienti,ottenendo un impasto morbido che verseremo in  una teglia da 28cm.
in forno caldo a 170° per circa 40'(regolatevi sempre con i vs forni)
Una volta cotta estraiamo dal forno e la bucherelliamo con uno stuzzicadenti  sui quali verseremo lo sciroppo preparato in precedenza!
Una volta fredda e assorbita del liquido la decoreremo a piacere ..Nel mio caso...con abbondante strato di panna e farina di pistacchi e la serviremo a tranci!!

Golosamente buona anche dopo piu' giorni!






Commenti

speedy70 ha detto…
Assolutamente da provare, molto invitante e goloso, grazie!!!
Paolina ha detto…
Complimenti per questa bellissima torta, deve essere buonissima!

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