CALAMARI ripieni al sugo GIALLO/ROSSO!!!

 


 
 

 Ottimo x tutti gli amanti di questo mollusco!!




INGREDIENTI

 Per 2 calamari medi:

-olive verdi giganti di Cerignola a pezzetti  Az Ficacci
-50gformaggio piccante a pezzetti-sale e pepe q.b
 -q.b mollica di pane (bagnata e strizzata),formaggio grattugiato
-4 fette salame piccante tritato-1uovo intero

 PER il sugo

-pomodorini freschi gialli e rossi  
-olio evo q.b
-aglio
-prezzemolo
-sale
-peperoncino

PREPARAZIONE 

In una padellina un filo di olio,versiamo mollica formaggio,salame,olive,sale,pepe e uova sbattuta con formaggio grattugiato,mescoliamo il tutto velocemente,il tempo che rapprenda il tutto,spegnamo e lasciamo raffreddare,intanto ci dedichiamo al sugo:in una casseruola olio e aglio tritato,facciamo dorare e uniamo i pomodori,saliamo,aggiungiamo peperoncino e prezzemolo tritato e facciamo cuocere.Ora raffreddata la farcia la useremo per riempire i calamari,chiudiamo con uno stecchino e adagiamo nel sugo insieme ai tentacoli,uniamo mezzo bicchiere di vino bianco,copriamo e lasciamo cuocere cca 20'/25' stando attente a non asciugare troppo  il sughetto.Serviamo intero singolarmente o affettato se porzoniamo!



 

 




Commenti

GufettaSiciliana ha detto…
Gustosissima proposta!
Carmine Volpe ha detto…
Gustosissimo mi piace abbinamento salame nel ripieno del calamaro e pesce :-))
Tanza Erlambang ha detto…
look delicious...yummy.

Happy weekend

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