PANE con PATATE






















INGREDIENTI
300g.farina 0
200g.farina manitoba
1100g.semola rimacinata
3g.+ 3g.di lievito di birra
400g.acqua
14g.sale fino
200g.patata lessa (schiacciata e passata al setaccio


PROCEDIMENTO

La sera prima sciogliere i 3g.di  lievito in 200g.acqua,unire,  200g.farina 0 e 100g.di manitoba,
mescolare,formare un panetto e lasciare a lievitare coperto in frigo, tutta notte.
Al mattino versarlo nell'impastatrice con le restanti farine,patate,acqua con lievito e dopo aver
mescolato,aggiungere il sale,impastare fino a quando non formeremo un panetto liscio che
lasceremo a lievitare in forno spento(con luce accesa) x circa 60'.Riprendere l'impasto stenderlo
a rettangolo e dargli una piega a 3,rilievitare al coperto ancora 60' e ripete ancora il tutto.
Riprendere l'impasto versarlo sul tavolo dargli la forma desiderata ,metterlo in teglia e infornare
a forno gia caldo 220° x i primi 10' poi diminuire a 200° ancora  a 180° x ancora 20'.
Una volta cotto lasciare fuori dal forno su di una griglia!

Io ho diviso in 2 pani,li ho incisi con una lametta  e li ho cotti...1 in pentola e un'altro in teglia !!
Ottime cotture!!








BUON APPETITO.!!!!!!!!



Commenti

edvige ha detto…
Info e istruzioni perfette peccato io non so panificare. Buona serata un abbraccio.
Daniela ha detto…
Bravissima! E' uno dei pani preferiti da mio marito ^_^
E' perfetto!
Un bacio
Tanza Erlambang ha detto…
loaf looks delicious....yummy

Thank you for sharing recipe
Flora ha detto…
Un pane profumato, fragrante è assolutamente perfetto! Complimenti!

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