DOPPIA SCALOPPINA di MAIALE farcita dentro ,coperta fuori.. con contorno di FUNGHI misti
INGREDIENTI:
Arista a fette (pari
pancetta coppata ( fette sottili
provola (asciutta da giorni in frigo...tagliata a fette
burro salato
funghi misti congelati
farina
prezzemolo
cipolla
aglio in polvere
vino bianco
sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO
Farcire 2 a 2 le fette di arista con provola e pancetta,chiudere con stuzzicadenti
Passare ambo i lati nella farina e adagiarle tutte nel burro sciolto in padella con la cipolla tritata,
lasciare x qualche minuto dorare da ambo i lati,salare e pepare,bagnare con il vino,evaporato
il quale aggiungere funghi,prezzemolo, un pizzico di aglio in polvere , altro sale,mezzo bicchiere di acqua,coprire e portare a cottura per circa 15/20.
Scoprire e appoggiare su ogni scaloppina una fetta di provola,ricoprire e mettere la casseruola
su di una bistecchiera con sotto una fiamma viva,aspettare che si sciolga la provola ,spegnere e..
servire la carne accompagnandola con i funghi !!
N.B se non volete adoperare la bistecchiera ,per far sciogliere la provola dovrete usare una
casseruola da poter usare poi e passare in forno a gratinare!!
un sistema che uso quando non voglio accendere il forno e credetemi è ottimo e vale la pena di
provare!!
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Commenti