CROSTATA morbida alla MANDORLA ..farcita DOPPIO GUSTO
BUON fine settimana!!!
Rieccomi di nuovo a casetta mia......mezza scassata ma pronta a postare le tante ricette
di questi giorni!!Metto un po' di cosine a posto e passo a trovarvi!!
Questo tipo di crostata mai l'avevo fatta...richiesta da mia nipote ho fatto una ricerca ed
è uscita fuori questa!!Buonissima!!
Per la BASE
150g farina x dolci
50g. farina di mandorle
3 uova
50g.olio di arachidi
1 bicchierino di latte
mezza bustina di lievito
PROCEDIMENTO
Montare uova e zucchero,unire a filo latte ed olio ,poi aggiungere delicatamente le farine ed il
lievito , amalgamare bene e versare in teglia .In forno a 180° per circa 20'(regolatevi sempre
con i vs forni)
Per la CREMA LIMONE ..ricetta presa dal blog "Zampette in pasta"(raddoppiato dosi)
1 limone(succo)
35g.maizena
60g.zucchero
200g.di latte
buccia limone
PROCEDIMENTO
Setacciare farina,unire zucchero e mescolare con una frusta al latte fatto riscaldare con la buccia di limone,rimettere al fuoco e sempre girando far addensare il tutto.Togliere dal fuoco e aggiungere
sempre mescolando il succo del limone.La crema è pronta!!
Come confettura ho usato Fiordifrutta Rigoni di Asiago a Lamponi
PROCEDIMENTO
Non vi resta ora che capovolgere la crostata ,farcirla prima con crema limone e poi
con un bel barattolo di fiordifrutta a Lamponi ed ora delite il vs palato con questa bonta'!!
BUON APPETITO!!!
Rieccomi di nuovo a casetta mia......mezza scassata ma pronta a postare le tante ricette
di questi giorni!!Metto un po' di cosine a posto e passo a trovarvi!!
Questo tipo di crostata mai l'avevo fatta...richiesta da mia nipote ho fatto una ricerca ed
è uscita fuori questa!!Buonissima!!
Per la BASE
150g farina x dolci
50g. farina di mandorle
3 uova
50g.olio di arachidi
1 bicchierino di latte
mezza bustina di lievito
PROCEDIMENTO
Montare uova e zucchero,unire a filo latte ed olio ,poi aggiungere delicatamente le farine ed il
lievito , amalgamare bene e versare in teglia .In forno a 180° per circa 20'(regolatevi sempre
con i vs forni)
Per la CREMA LIMONE ..ricetta presa dal blog "Zampette in pasta"(raddoppiato dosi)
1 limone(succo)
35g.maizena
60g.zucchero
200g.di latte
buccia limone
PROCEDIMENTO
Setacciare farina,unire zucchero e mescolare con una frusta al latte fatto riscaldare con la buccia di limone,rimettere al fuoco e sempre girando far addensare il tutto.Togliere dal fuoco e aggiungere
sempre mescolando il succo del limone.La crema è pronta!!
Come confettura ho usato Fiordifrutta Rigoni di Asiago a Lamponi
PROCEDIMENTO
Non vi resta ora che capovolgere la crostata ,farcirla prima con crema limone e poi
con un bel barattolo di fiordifrutta a Lamponi ed ora delite il vs palato con questa bonta'!!
BUON APPETITO!!!
Commenti
Ti faccio i miei migliori complimenti per questa crostata: ti è venuta benissimo e mi piacciono troppo tutti gli abbinamenti che ha utilizzato la devo provare assolutamente, bravissima come sempre:)).
Un bacione, grazie mille per la condivisione e buon fine settimana:))
Rosy
Un bacio :)
un abbraccio e buona settimana........
Gentilissima a citarmi, grazie!!!
Baci