TRITTICO di MARE
un antipasto di mare o una cena ... con tre ingredienti che a noi piacciono molto!!!!!!!!!!
PER le SEPPIE:
INGREDIENTI:
400g.fagioli cannellini gia' cotti
1 kg di seppie(possibilmente fresche)
olio evo q.b
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo q.b
pepe e sale q.b
Procedimento:
Pulire e lavare le seppie,tagliarle a tocchetti piccoli e rosolarle in una casseruola con olio e aglio tritato,
unire il vino,un pizzico di sale e coprire.
Fatto cio', aggiungere alle seppie i fagioli , abbondante pepe nero e acqua a coprire se occorre per continuare la cottura .
PER le COZZE al GRATEN:
Cozze
pane grattugiato
aglio tritato
prezzemolo tritato
olio evo
Pulite e lavate le cozze,apritele a crudo(conservate l'acqua che fuoriesce) e privatele del bisso interno,adagetele in una teglia e cospargete su ogni cozza un impasto fatto con pangrattato,aglio ,olio e prezzemolo tritato.In forno per 7/8' a 200°!!(non fatele cuocere troppo altrimenti si asciugano e diventano secche)
PER i GAMBERONI al FORNO:
Gamberoni
aglio
prezzemolo
pane grattugiato
olio evo
vino bianco secco
lavati i gamberoni..e adagiateli in una teglia,salate e unite prezzemolo
e aglio tritato,spolverizzate con pane grattugiato e unite 2cucchiai
di olio evo e un bicchierino di vino bianco infornate per circa 15' a 200°..
PER le SEPPIE:
INGREDIENTI:
400g.fagioli cannellini gia' cotti
1 kg di seppie(possibilmente fresche)
olio evo q.b
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo q.b
pepe e sale q.b
Procedimento:
Pulire e lavare le seppie,tagliarle a tocchetti piccoli e rosolarle in una casseruola con olio e aglio tritato,
unire il vino,un pizzico di sale e coprire.
Fatto cio', aggiungere alle seppie i fagioli , abbondante pepe nero e acqua a coprire se occorre per continuare la cottura .
PER le COZZE al GRATEN:
Cozze
pane grattugiato
aglio tritato
prezzemolo tritato
olio evo
Pulite e lavate le cozze,apritele a crudo(conservate l'acqua che fuoriesce) e privatele del bisso interno,adagetele in una teglia e cospargete su ogni cozza un impasto fatto con pangrattato,aglio ,olio e prezzemolo tritato.In forno per 7/8' a 200°!!(non fatele cuocere troppo altrimenti si asciugano e diventano secche)
PER i GAMBERONI al FORNO:
Gamberoni
aglio
prezzemolo
pane grattugiato
olio evo
vino bianco secco
lavati i gamberoni..e adagiateli in una teglia,salate e unite prezzemolo
e aglio tritato,spolverizzate con pane grattugiato e unite 2cucchiai
di olio evo e un bicchierino di vino bianco infornate per circa 15' a 200°..
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