SPAGHETTI con POMODORO DL PENDOLO (O'PIENNOLO)



Di una bonta' unica....i pomodorini del Pendolo...da noi...Piennolo..
un pomodorino col pizzo che si coltiva nelle zone vesuviane,al quale viene dato questo
nome perche' messi vicini a grappolo, si appendevano ai soffitti!!
un ns grande vanto...
Durante il periodo invernale,specialmente x il periodo natalizio nelle case dei napoletani se ne vedono molti appesi fuori ai balconi....ed anche da me non manca mai!!

Fate imbiondire aglio e olio,versate i pomodorini  schiacciati con le dita ,un pizzico di sale
e fateli leggermente appassire...se ne avete aggiungete del basilico fresco!!
(a me mancava quel giorno)
Condite con questo delizioso sughetto....spaghetti o vermicelli....o magari delle pennette
e  consolate il vs palato!!





Commenti

Rosy ha detto…
Cara Enza questo pomodoro è senza ombra di dubbio eccezionale e immagino la bontà del sugo utilizzato per condire gli spaghetti:))).Qui in Sicilia abbiamo il datterino,ciliegino e piccadilly che in Estate danno il meglio di sé e sono dolcissimi:)).
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Adenina Viola ha detto…
Ciao Enza, buon sabato! Conosco bene questa qualità di pomodorini e danno un sughetto veramente insuperabile.
Luna Barba ha detto…
Premetto che amo i pomodori tanto che quando ero piccola, li staccavo direttamente dalla pianta e li mangiavo! Mio papà difatti li coltivava in giardino alla casa al mare (che ora non abbiamo più purtroppo). Brava Enzuccia quindi ^_^
Se li avessi io così appesi, non durerebbero per tanto, perché i miei ragazzi li farebbero fuori in un lampo. Hai preparato un piatto semplice ma gustoso, ottimo in ogni occasione e in ogni tempo ! Buona domenica !
Günther ha detto…
il pomodoro pendolo conserva e concentra il sapore del pomodoro
Sabrina Rabbia ha detto…
la miglior pasta in assoluto secondo me e' proprio con il pomodoro!!!Brava!!!Baci Sabry
La cucina di Molly ha detto…
Amo questi pomodori, viene un sughetto da favola, come il tuo piatto di spaghetti! Un bacione

Post più popolari