TAGLIATELLE FORMAGGIOSE..ASPARAGI e FUNGHI
Rieccomi.....vi sono mancata almeno un pochino???
Il motivo della mia assenza??
La mia nipotina Marika che vive in provincia di Modena ha fatto la sua Prima Comunione..
e sono stata via per un bel po' di giorni..NON potevo di certo mancare!!
Una grande emozione vederla col suo vestito bianco!!Che bella!!
Per ora vi posto la ricetta..piu' tardi passero' a trovarvi!!
Forse non ve ne siete accorte???...ma a me asparagi..piselli,fave..piacciono tantissimo..
per cui quando è il loro periodo...mi diletto a prepararli in vari modi..
Oggi vi propongo una ricetta con asparagi ed un formaggio bio..vaccino
dal sapore deciso ed un profumo molto intenso...ottenuto dalla lavorazione di latte intero crudo
stagionato 40 giorni...Il PIZZOCORNO....formaggio tipico dell'oltrepo' pavese che potrete trovare
sul sito "I Colli del Bio"!!!!
INGREDIENTI x 5
500g.Pasta tipo Tagliatelle
300g.Funghi misti
1 mazzetto di asparagi sbollentati
q.b formaggio pizzocorno
q.b gambetto prosciutto
cipolla bianca piccola
q.b olio evo
PROCEDIMENTO:
In una padella ,olio e aglio tritato ad imbiondire,aggiungere i funghi,salare e portare a
cottura .A parte in una capiente padella, cipolla affettata e prosciutto a tocchetti, appena dorato
il tutto aggiungere gli asparagi tagliati , spegnere ed unire i funghi ormai cotti.
Portare a cottura la pasta,scolare e versare nella padella del sugo mantecando con una manciata
di formaggio.Servite con altro formaggio grattugiato !!
Il motivo della mia assenza??
La mia nipotina Marika che vive in provincia di Modena ha fatto la sua Prima Comunione..
e sono stata via per un bel po' di giorni..NON potevo di certo mancare!!
Una grande emozione vederla col suo vestito bianco!!Che bella!!
Per ora vi posto la ricetta..piu' tardi passero' a trovarvi!!
Forse non ve ne siete accorte???...ma a me asparagi..piselli,fave..piacciono tantissimo..
per cui quando è il loro periodo...mi diletto a prepararli in vari modi..
Oggi vi propongo una ricetta con asparagi ed un formaggio bio..vaccino
dal sapore deciso ed un profumo molto intenso...ottenuto dalla lavorazione di latte intero crudo
stagionato 40 giorni...Il PIZZOCORNO....formaggio tipico dell'oltrepo' pavese che potrete trovare
sul sito "I Colli del Bio"!!!!
INGREDIENTI x 5
500g.Pasta tipo Tagliatelle
300g.Funghi misti
1 mazzetto di asparagi sbollentati
q.b formaggio pizzocorno
q.b gambetto prosciutto
cipolla bianca piccola
q.b olio evo
PROCEDIMENTO:
In una padella ,olio e aglio tritato ad imbiondire,aggiungere i funghi,salare e portare a
cottura .A parte in una capiente padella, cipolla affettata e prosciutto a tocchetti, appena dorato
il tutto aggiungere gli asparagi tagliati , spegnere ed unire i funghi ormai cotti.
Portare a cottura la pasta,scolare e versare nella padella del sugo mantecando con una manciata
di formaggio.Servite con altro formaggio grattugiato !!
Commenti
Un primo piatto che mi ha fatto rimanere a bocca aperta, gustosissimo :)
Che bel primo piatto, ricco e gustoso, una bella armonia di sapori!!!
Alla prima Comunione della tua nipotina non potevi mancare, immagino l'emozione!!!
Baci
Piatto molto gustoso e invitante.
Ciao
Mandi