PROFITEROLES alla NOCCIOLATA
BUONA DOMENICA!!
era tantissimo che non li facevo.....la pioggia mi ha chiusa in casa e permesso
di rifarli..per la gioia di mia nipote che ne va matta!!
Poiche' quella dei bigne' è una ricetta gia' postata...faccio un copia-incolla..
son sempre di corsa.......a piu' tardi!!!
INGREDIENTI:
2 bicchieri di farina
2 bicchieri acqua
un cucchiaio di burro
un pizzico di sale
5/6 uova
in una casserula acqua sale e burro,al primissimo bollo versare di getto la farina e rigirare di continuo
fino a quando staccandosi dalle parteti sentirete come un friccichio,spegnete e fate intiepidire
Versate nella planetaria e aggiungete 1 ad uno le uova..stando attene prima di unirne che il precedente sia ben amalgamato...dovra' risultare un impasto lucido e compatto ma morbido(se occorre aggiungete ancora qualche cucchiaio di uovo sbattuto...dipendera' dalla grandezza delle uova che userete)
Ora che l'impasto è pronto non vi restera' che riempire con esso.. una sac a poche con beccuccio rigato
e formare tanti mucchietti distanziati tra loro , infornare a 180° per circa 15'!!
INGREDIENTI x la farcia
Panna x dolci
Nocciolata Rigoni di Asiago
le dosi saranno in base al vs gusto..piu' panna o piu' nocciolata
(io ho messo tutto il barattolo di nocciolata)
Semimontate la panna,aggiungete la nocciolata (fatta scaldare a bagnomaria) e rimontate
il tutto...versate in una sac a poche con beccuccio rigido a punta e farcite i bigne'!!
PER la COPERTURA:
400g.di cioccolato fondente
500g.panna x dolci
100g.latte
In un pentolino fate scaldare (senza bollire) latte e panna,spegnete , aggiungete il cioccolato
a pezzetti e rigirate fino a far sciogliere tutto il cioccolato...aspettate che raffreddi e intingete
i bigne' farciti che disporrete in un vassoio e guarnirete con altra panna montata!!
erano gli ultimi rimasti .per fare una foto...li hanno divorati!!!
Commenti
buona domenica
Buona serata Enza
Mandi
Troppo troppo buoni!
Un bacio
Brava cara!!