PAPPARDELLE con SUGO di ASPARAGI
Continuo a godere di queste bonta' del periodo fino a quando posso....e sforno ricette..
Stavolta pero' per preparare questa ricetta ho usato una bonta' norcina dell'Az Pizzoni....
Tutto ebbe inizio con Adelmo Pizzoni che nel 1961 inizio'seguendo il padre a macellare i maiale
e preparare cosi' ..salsicce,salami,prosciutti..................imparare...
sarebbe servito per poi aprire un suo negozio...
Il lavoro inizialmente è stato duro.,con il solo aiuto della moglie e della figlia Catiuscia...allora
dodicenne, poi, mano a mano il laboratorio si è ingrandito sempre piu',e oggi i loro salumi sono fiore
all'occhiello della loro citta' e..non solo...Col tempo ,poi, oltre al fratello.. è entrato.. a far parte dell'Az ,quello che poi è diventato il marito di Catiuscia ed insieme hanno apportato
novita' teconologiche nell'azienda!!
Anche le donne fanno la loro parte, occupandosi di gestire il punto vendita ,dove oltre ai salumi potrete trovare anche ottimi formaggi.
Oggi Adelmo non c'è piu', ma la tradizione artigianale di questo ottimi salumi viene portata avanti
con grande passione dalla terza generazione,ovvero il figlio di Catiuscia ..............
Sulla tavola dei clienti..ormai sparsi in tutta Italia,continuano a giungere freschezza e qualita,
anche tramite spedizioni con corrieri.
Se volete toccare con mano...non vi resta che passare per Foligno , fermarvi e scegliere tra le tante
bonta' che la famiglia Pizzoni puo' offrirvi....
Intanto vi segnalo il sito della Norcineria Pizzoni.....strabuzzerete gli occhi!!
Un GRAZIE alla Sig.ra Catiuscia che mi ha permesso di conoscere e far conoscere queste bonta'!!
INGREDIENTI:
Pasta tipo tagliatelle
asparagi piccoli (sbollentati e tagliati a pezzi)
pancetta arrotolata Norcineria Umbra Pizzoni (tagliata a tocchetti piccoli)
pomodorini naturali Az Valgri'
cipollina novella
olio evo
polvere di peperoncino
PROCEDIMENTO:
In una casseruola olio e pancetta a rosolare, aggiungere la cipolla ,
appena imbiondita,versare qualche pomodorino,il sale , il peperoncino e gli asparagi,
coprire e cuocere per pochi minuti...il tempo che i cuocia la pasta.
Scolare la pasta,saltarla nel sugo e servire!!
BON APPETIT!!!!!
Commenti
Baci
Un bacione, ciao Enza!
Bravissima.
Buona serata
Mandi