FUSILLI MARINARI con PUNTE di ASPARAGI
Da Oggi e per un po' di giorni le ricette che vedrete sul blog saranno programmate,
per cui non potro' passare a ricambiare... se lascerete un commento...
Saro' lieta di farlo al mio ritorno sul blog ,....
BUON TUTTO...a PRESTO!!
Una ricetta pronta in pochissimo tempo,,che vi deliziera' con i suoi profumi e sapori!!
INGREDIENTI:x 5 persone
500g.Pasta tipo Fusilli
600g.Vongole veraci
1 mazzetto di Asparagi lavati (sbollentati in acqua e sale per pochi minuti)
500g.Gamberetti sgusciati (surgelati ...fatti scongelare prima di usarli)
olio evo
1 spicchio d'aglio tritato
sale e pepe q.b
mezzo bicchiere vino bianco Segumo
PROCEDIMENTO
Intanto che cuoce la pasta ....
In una capace casseruola ,imbiondire aglio e olio ,versare i gamberetti e le code degli asparagi,
fatte a pezzetti,salare e coprire,lasciando cuocere circa 5/6'.Scoperchiare,alzare la fiamma e
versare le vongole,bagnare con il vino e coprire...giusto il tempo che aprano le vongole!!
Scolare la pasta al dente ,grondante di acqua versarla nel sugo,aggiungendo ora le punte di
asparagi,mantecare per un paio di minuti e servire poi con una spolveratina di pepe!!
E da bere su questo fantastico piatto di sapori misti di terra e mare...
un vino dal gusto pieno e profumato che ben si adatta ....
precisamente un vino bianco
dell'Az Ca Del Vispo ..
un............................................... ............SEGUMO IGT!!
Commenti
bonne soirée