ALICI GRATINATE con FINOCCHIETTI e OLIVE
Prima che il caldo ci impedisca di accendere i forni.... a Voi queste ottimi alici ..ottime anche
per chi segue una dieta carente di olio,visto quanto poco ne occorre
INGREDIENTI:
Alici fresche(media grandezza),
Olive nere di Gaeta Az Ficacci (tritate a coltello
Olive verdi di Cerignola Az Ficacci (tritate a coltello
semi di finocchietto
pane grattugiato homemade
aglio tritato
sale e pepe q.b
olio evo.
PROCEDIMENTO:
Eviscerare e spinare le alici,lavarle velocemente e metterle a colare.
In una pirofila appena unta fare un primo strato di alici,coprire con una parte di olive,
di aglio tritato e di semi di finocchietto,un pizzico di sale e pepe e ripetere il tutto fino
ad esaurimento delle alici!Terminare aggiungendo per ultimo una manciata di pane grattugiato
e un filo di olio!
In forno gia' caldo (180°) per circa 10'....non di piu'...altrimenti le alici si spappolano!!!
e da bere????
Un ottimo vino bianco...VERNACCIA di San Gimignano VIGNA in FIORE D:O:C:G
dell'Az.Agricola Ca del Vispo
per chi segue una dieta carente di olio,visto quanto poco ne occorre
INGREDIENTI:
Alici fresche(media grandezza),
Olive nere di Gaeta Az Ficacci (tritate a coltello
Olive verdi di Cerignola Az Ficacci (tritate a coltello
semi di finocchietto
pane grattugiato homemade
aglio tritato
sale e pepe q.b
olio evo.
PROCEDIMENTO:
Eviscerare e spinare le alici,lavarle velocemente e metterle a colare.
In una pirofila appena unta fare un primo strato di alici,coprire con una parte di olive,
di aglio tritato e di semi di finocchietto,un pizzico di sale e pepe e ripetere il tutto fino
ad esaurimento delle alici!Terminare aggiungendo per ultimo una manciata di pane grattugiato
e un filo di olio!
In forno gia' caldo (180°) per circa 10'....non di piu'...altrimenti le alici si spappolano!!!
e da bere????
Un ottimo vino bianco...VERNACCIA di San Gimignano VIGNA in FIORE D:O:C:G
dell'Az.Agricola Ca del Vispo
Commenti
Buona settimana
Buona giornata.
bonne soirée
Buona serata
Mandi