SPAGHETTI spezzati con FAVETTA
La favetta secca è un legume che amo molto ...proprio come la fava fresca
Ecco come la preparo io....
INGREDIENTI::
Spaghetti ..pastificio Ferrara
500g.favetta secca
2 cipolle medie bionde
50g.pancetta Az Lipari
olio evo
olio al peperoncino
PROCEDIMENTO:
Lasciare, dalla sera prima, in ammollo in acqua fredda, la favetta .Il mattino, eliminare l'acqua
e versarla in una casseruola con olio ,cipolla e pancetta a dorare..salare aggiungere un mezzo bicchiere d'acqua e coprire abbassando la fiamma.Lasciar cuocere la favetta stando attenti a non farla
attaccare alla pentola....magari se occorre aggiungere poca acqua x volta..fino a farla diventare
una vera crema.Ora allungare acqua sufficiente e cuocere gli spaghetti spezzati!!
Serviti con..a filo..... olio al peperoncino a crudo!!!
Ecco come la preparo io....
INGREDIENTI::
Spaghetti ..pastificio Ferrara
500g.favetta secca
2 cipolle medie bionde
50g.pancetta Az Lipari
olio evo
olio al peperoncino
PROCEDIMENTO:
Lasciare, dalla sera prima, in ammollo in acqua fredda, la favetta .Il mattino, eliminare l'acqua
e versarla in una casseruola con olio ,cipolla e pancetta a dorare..salare aggiungere un mezzo bicchiere d'acqua e coprire abbassando la fiamma.Lasciar cuocere la favetta stando attenti a non farla
attaccare alla pentola....magari se occorre aggiungere poca acqua x volta..fino a farla diventare
una vera crema.Ora allungare acqua sufficiente e cuocere gli spaghetti spezzati!!
Serviti con..a filo..... olio al peperoncino a crudo!!!
Commenti
Lia
Baci
Bravissima Enza!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen