BOMBOLONI e CANNOLI ripieni!!!
Vi ricordate i cannoli fritti di Sal de Riso postati qui
vi ricorderete che non ero sicura sulle quantita' di burro ed ero andata ad occhio
per fortuna...ando' benissimo..
Nel tempo pero' ho riprovato..cambiando.. ed ora vi do la ricetta con la quale ho fatto
questi giorni...i ...bomboloni e i cannoli fritti!!
INGREDIENTI
700g.farina x dolci
120g.zucchero
20g. lievito
300g.latte tiepido
3 uova intere
100g.burro fuso e freddo
1 pizzico di sale
1 cucchiaio pasta limone
zucchero a velo
Fiordifrutta prugnole selvatiche Az Rigoni di Asiago
PROCEDIMENTO
Nella planetaria uova e zucchero a montare ,aggiungere il lievito sciolto in 50g.di latte ,un pizzico di sale,la farina,il restante latte e la pasta limone...impastare il tutto per 7/8' e poi aggiungere il burro
fuso e freddo fino ad incordare il tutto.Spegnere la planetaria e far lievitare l'impasto x 3/4 ore!
Stendere l'impasto all'altezza desiderata e con un coppapasta tondo formare tanti cerchi,che lascerete
riposare ancora una ventina di minuti..poi inizierete a friggere in olio caldo ma non bollente!!
Una volta fritti farcire di confettura con una sac a poche e spolverizzare con zucchero velo!
P.S se volete potete anche cuocerli in forno!!
E questi i cannoli con crema pasticciera....ma stavolta chiusi ..cosi' che la crema resta tutta dentro!!
il procedimento lo trovate qui
vi ricorderete che non ero sicura sulle quantita' di burro ed ero andata ad occhio
per fortuna...ando' benissimo..
Nel tempo pero' ho riprovato..cambiando.. ed ora vi do la ricetta con la quale ho fatto
questi giorni...i ...bomboloni e i cannoli fritti!!
INGREDIENTI
700g.farina x dolci
120g.zucchero
20g. lievito
300g.latte tiepido
3 uova intere
100g.burro fuso e freddo
1 pizzico di sale
1 cucchiaio pasta limone
zucchero a velo
Fiordifrutta prugnole selvatiche Az Rigoni di Asiago
PROCEDIMENTO
Nella planetaria uova e zucchero a montare ,aggiungere il lievito sciolto in 50g.di latte ,un pizzico di sale,la farina,il restante latte e la pasta limone...impastare il tutto per 7/8' e poi aggiungere il burro
fuso e freddo fino ad incordare il tutto.Spegnere la planetaria e far lievitare l'impasto x 3/4 ore!
Stendere l'impasto all'altezza desiderata e con un coppapasta tondo formare tanti cerchi,che lascerete
riposare ancora una ventina di minuti..poi inizierete a friggere in olio caldo ma non bollente!!
Una volta fritti farcire di confettura con una sac a poche e spolverizzare con zucchero velo!
P.S se volete potete anche cuocerli in forno!!
E questi i cannoli con crema pasticciera....ma stavolta chiusi ..cosi' che la crema resta tutta dentro!!
il procedimento lo trovate qui
Commenti
Complimenti davvero!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen