I miei FINOCCHI in UMIDO
Quante volte vi sara' capitato di comprare finocchi e di averli poi dimenticati in un angolo del frigo,
tanto da ritrovarli alquanto rinsecchiti e non piu' belli da mangiare ...ebbene a me è capitato spesso
ed il piu' delle volte riuscivo a mala pena a ricavarne il frutto centrale.
Ma da ora in poi non sara' piu' cosi',anzi li comprero' per farne questa, a mio avviso ottima ricetta,
adatta per contorno ma anche da sola per restare leggeri con gusto!!
Provate poi mi direte...
INGREDIENTI
Finocchi
oliocheparlaitaliano evo Dante
aglio
olive nere Leccino Az Ficacci
sale e pepe
prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Pulite i finocchi dalla prima foglia,lavateli e tagliatelli a fette spesse,metteteli ora in padella
con olio e aglio intero e fate rosolare il tutto,salate e pepate,aggiungete un mezzo mestolino
d'acqua,abbassate la fiamma e coprite.Lasciate cuocere 7/8',scoprite e aggiungete le olive
denocciolate ed il prezzemolo tritato,alzate la fiamma e fate restringere eventuale sugo in eccesso,
Servite ancora con una manciatina di prezzemolo fresco!!
tanto da ritrovarli alquanto rinsecchiti e non piu' belli da mangiare ...ebbene a me è capitato spesso
ed il piu' delle volte riuscivo a mala pena a ricavarne il frutto centrale.
Ma da ora in poi non sara' piu' cosi',anzi li comprero' per farne questa, a mio avviso ottima ricetta,
adatta per contorno ma anche da sola per restare leggeri con gusto!!
Provate poi mi direte...
INGREDIENTI
Finocchi
oliocheparlaitaliano evo Dante
aglio
olive nere Leccino Az Ficacci
sale e pepe
prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Pulite i finocchi dalla prima foglia,lavateli e tagliatelli a fette spesse,metteteli ora in padella
con olio e aglio intero e fate rosolare il tutto,salate e pepate,aggiungete un mezzo mestolino
d'acqua,abbassate la fiamma e coprite.Lasciate cuocere 7/8',scoprite e aggiungete le olive
denocciolate ed il prezzemolo tritato,alzate la fiamma e fate restringere eventuale sugo in eccesso,
Servite ancora con una manciatina di prezzemolo fresco!!
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Beijinhos