RICCIOLI con CIME di RAPA e OLIVE
..sono di corsa...solo la ricetta....e scappo..
INGREDIENTI:x 4
500g.Cime di rapa(pulite)
100g.olive pugliesi denocciolate leccino all'Abruzzese Az Ficacci
350g.pasta tipo riccioli
5 acciughe sotto sale(pulite e lavate)
pecorino grattugiato q.b
olio evo q.b
1 spicchio aglio tritato
q.b peperoncino macinato Az. Cannamela
PROCEDIMENTO:
Lavare e sbollentare per pochi minuti in acqua salata, le cime di rapa:(conservate l'acqua di cottura)
Intanto in un tegame fate sciogliere in olio e aglio le acciughe,versate le cime di rapa ,aggiungete un mestolo
di acqua delle stesse,sale e q.b di peperoncino,coprite e continuate la cottura...nel mentre...
Portate a bollore l'acqua delle cime,cuocete la pasta al dente,scolate e versate nel tegame del sugo,mantecate unendo le olive ed una manciata di formaggio pecorino!!
Servite ancora con una spolveratina di formaggio pecorino!!
piatto servizio GreenGate
usato tegame con coperchio m/l NEO Az Berghoff
INGREDIENTI:x 4
500g.Cime di rapa(pulite)
100g.olive pugliesi denocciolate leccino all'Abruzzese Az Ficacci
350g.pasta tipo riccioli
5 acciughe sotto sale(pulite e lavate)
pecorino grattugiato q.b
olio evo q.b
1 spicchio aglio tritato
q.b peperoncino macinato Az. Cannamela
PROCEDIMENTO:
Lavare e sbollentare per pochi minuti in acqua salata, le cime di rapa:(conservate l'acqua di cottura)
Intanto in un tegame fate sciogliere in olio e aglio le acciughe,versate le cime di rapa ,aggiungete un mestolo
di acqua delle stesse,sale e q.b di peperoncino,coprite e continuate la cottura...nel mentre...
Portate a bollore l'acqua delle cime,cuocete la pasta al dente,scolate e versate nel tegame del sugo,mantecate unendo le olive ed una manciata di formaggio pecorino!!
piatto servizio GreenGate
usato tegame con coperchio m/l NEO Az Berghoff
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