CROSTATA ,CREMA e PESCHE SCIROPPATE
Avevo da tempo un barattolo di pesche sciroppate ...assolutamente da consumare..
ho deciso quindi di usarle in una crostata!!
INGREDIENTI pasta frolla:
500g farina
250g.burro
200g.zucchero a velo
3 uova intere
1 cucchiaino di pasta limone
1 pizzichino di sale
INGREDIENTI per la crema:
500g.latte
150g.zucchero
50g.di fecola
5 tuorli
buccia limone
INGREDIENTI per farcire
farciforno ad albicocca Az Cesarin
pesche sciroppate ben scolate e asciugate con carta casa
PROCEDIMENTO:
Versare la farina sulla spianatoia,al centro aggiungere i restanti ingredienti..mescolare velocemente
fino a formare una palla che avvolta in pellicola lascerete x circa 30' in frigo.
Intanto preparerete la crema: montate uova e zucchero unite la fecola ed infine il latte e la buccia di
limone,portate pian piano,girando nello stesso verso..a bollore spegnete ,togliete la buccia e coprite
con pellicola!
Riprendete la pasta e foderate con essa una teglia,bucherellate il tutto con i rebbi di una forchetta
e cuocete in forno a 180° fino a cottura.
Una volta tiepido il guscio di frolla rivestitelo con farciforno ad albicocca e coprite il tutto con la crema,
adagiate le pesche e rinfornate per una decina di minuti sempre a 180°(regolatevi sempre con i vs forni)!!
N.B...ho fatto molto piu' spesso del solito il fondo di frolla,visto il peso che avrebbe dovuto contenere!!
piatto e tovaglietta GreenGate
ho deciso quindi di usarle in una crostata!!
INGREDIENTI pasta frolla:
500g farina
250g.burro
200g.zucchero a velo
3 uova intere
1 cucchiaino di pasta limone
1 pizzichino di sale
INGREDIENTI per la crema:
500g.latte
150g.zucchero
50g.di fecola
5 tuorli
buccia limone
INGREDIENTI per farcire
farciforno ad albicocca Az Cesarin
pesche sciroppate ben scolate e asciugate con carta casa
PROCEDIMENTO:
Versare la farina sulla spianatoia,al centro aggiungere i restanti ingredienti..mescolare velocemente
fino a formare una palla che avvolta in pellicola lascerete x circa 30' in frigo.
Intanto preparerete la crema: montate uova e zucchero unite la fecola ed infine il latte e la buccia di
limone,portate pian piano,girando nello stesso verso..a bollore spegnete ,togliete la buccia e coprite
con pellicola!
Riprendete la pasta e foderate con essa una teglia,bucherellate il tutto con i rebbi di una forchetta
e cuocete in forno a 180° fino a cottura.
Una volta tiepido il guscio di frolla rivestitelo con farciforno ad albicocca e coprite il tutto con la crema,
adagiate le pesche e rinfornate per una decina di minuti sempre a 180°(regolatevi sempre con i vs forni)!!
N.B...ho fatto molto piu' spesso del solito il fondo di frolla,visto il peso che avrebbe dovuto contenere!!
piatto e tovaglietta GreenGate
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